Остановить мгновенье

15 ноября в Музейно-выставочном комплексе (музее университета) состоялось открытие выставки фотохудожниц сестер Ирины и Елизаветы Сыроватских «Этот мир придуман не нами…»

Фотография – это искусство, улавливающее быстротечность времени, сиюминутность бытия, фиксирующее то, что происходит в конкретный момент, останавливающее мгновения жизни.

 Молодые фотохудожницы Ирина и Елизавета Сыроватские живут в Белгородском районе. На протяжении 14 лет они увлечены творчеством: пишут очерки, статьи и рассказы, фотографируют. Работы Сыроватских публикуются в местных периодических изданиях и в центральных журналах.  

 Выставка, открывшаяся в БГТУ им. В.Г. Шухова, уже десятая по счету. А до этого были участия в престижных фестивалях и конкурсах, где сесетры получали премии, дипломы и ценные призы. «Своя ноша не тянет», «Ёжик, ёжик, а говорили, у тебя ни головы, ни ножек», «Мама прилетела», «Стать краеведом мне повелел сам Господь Бог», «Минёрам было по пятнадцать», «Охраняем порядок в любимом городе» и «Запрет мне не преграда» - эти работы становились победителями и призерами различных конкурсов.

 

Организованная сестрами персональная выставка «Как прекрасен этот мир, посмотри!..», состоявшая из сорока фоторабот, в течение двух лет демонстрировалась в библиотеках и школах города. Теперь и шуховцы смогут приобщиться к творчеству талантливых фотографов.

Открывая экспозицию «Этот мир придуман не нами», заместитель проректора по культурно-воспитательной работе С.А. Кеменов отметил, что девушки умеют находить прекрасное в самых обыденных вещах.

Гость мероприятия директор Белгородского государственного художественного музея Т.А. Лукьянова подчеркнула: «Для любого художника важно вести диалог со зрителем. А диалог этот происходит благодаря выставкам. Работам фотохудожниц присущи оптимизм, энергия, любовь к жизни и к людям, они щедро делятся своим позитивным настроением со зрителями». Художницы не только умеют видеть и фотографировать любопытные объекты, островки природы, лица детей, … «Они находят точные названия своим работам», - отметила С.Ф. Щеблыкова - хранитель фонда Белгородской галереи фотоискусства им. В.А. Собровина. Для творческих людей немаловажно мнение коллег. Высокую оценку их творческим работам дали фотохудожник А.Г. Чадюк и д.т.н., профессор В.А. Минко. Всеволод Афанасьевич – фотограф со стажем. Начал снимать более полувека назад.

Затем девушки провели экскурсию и рассказали первым посетителям выставки о своем творчестве, любовь, с которой они относятся к своей работе – лучшее свидетельство того, что для них фотография - искусство, доставляющее истинное удовольствие.

Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки