Студент – личность разносторонняя

15 ноября в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся традиционный конкурс «Студент года-2012», посвященный Международному дню студентов.

В этом году мероприятие, подготовленное сотрудниками и творческими коллективами СДК, было особенно ярким и запоминающимся. Девять лучших представителей студенчества оценивало жюри, в составе представительницы молодежных организаций области и вуза, актриса драматического театра Э.В. Ткачева, и, конечно, председатель объединенного профсоюзного комитета БГТУ им. В.Г. Шухова, к.т.н, проф. И.П. Авилова.

Вдохновляли конкурсантов и создавали атмосферу праздника творческие коллективы и студентки, занимающиеся гимнастикой. Так что шоу стало увлекательным и зрелищным. Претендентов на почетное звание «Студент года» принимали горячо, эмоционально. Ведь каждый из них заслуживал звания победителя.

Выступая перед собравшимися в зале, заместитель проректора по культурно-воспитательной работе, к.т.н., проф. О.В. Пучка поздравил студентов с праздником и подчеркнул, что в нашем вузе уделяется самое пристальное внимание гармоничному и разностороннему развитию личности.

Если суммировать ответы участников на вопрос «Что вы ожидаете от конкурса?» получится ответ: «Новых побед, впечатлений, новых друзей… Хочу подарить радость людям, проверить себя, познакомить со своей культурой…»

 О том, что наши студенты не только отличники, активисты, красавцы, но и люди – разносторонние, свидетельствуют их увлечения: паркур и кикбоксинг, капуэро и бальные танцы, компьютерные игры и пение, игра на гитаре, сочинение стихов и художественное чтение.

С юмором и фантазией парни рассказывали о себе в первом туре: благодарили своих родителей, вспоминали места, где прошло детство, своих близких, повествовали о своих увлечениях. Особенно хотелось бы выделить самопрезентацию Евгения Точилкина, Андрея Молчанова и Мухонго Гильермэ Педро Диас. Они с первого же тура заявили о себе как о лидерах состязания.

Новинкой этого сезона стало проведение спортивного конкурса. Ребята проявили изрядное остроумие, посвятив свое выступление большому теннису и футболу, тяжелой атлетике и баскетболу, хоккею на траве и фехтованию, волейболу и лапте.

«Время творить» - так организаторы назвали последний конкурс, где во всем блеске конкурсанты продемонстрировали свои таланты. Акробатические номера сменялись лирическими песнями, хип-хоп и самбо удачно контрастировали с задушевным  исполнением стихов.   

 Итоги конкурса:

Самый изобретательный – Олег Леонов (ЭИ, ЭА-24).

Самый спортивный – Александр Демин (ИТОМ, ТМК-33)

Самый артистичный – Михаил Верещак (БИЭИ, ЭКБ-11)

Самый брутальный – Владимир Виноходов (ТТИ, ЖД-21)

Приз профсоюзного комитета – Иван Лейченко (ИЭМ, М-21)

Приз зрительских симпатий – Сергей Вакуленко (ИИТУС, УК-41)

Третье место – Мухонго Гильермэ Педро Диас (АИС(ЦМОиС, АР-21)

Второе место – Андрей Молчанов (АСИ, С-33)

Первое место и звание «Студент года» по праву получил Евгений Точилкин (ИСМ и ТБ, 4ХВ-41), который сумел показать себя и брутальным, и лиричным, и артистичным, и остроумным…

 Виктория Горяйнова

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки