«…И музыку эту я вам дарю»

Осенним вечером 16 ноября в овальном зале администрации области собрались поклонники песенного таланта солистки вокально-хоровой студии «Грезы» Г.И. Чемеричко. Многогранный талант этой удивительной женщины неисчерпаем. Она замечательный педагог, профессор, приятный собеседник, нежная и заботливая мама и бабушка, яркая, красивая, незаурядная женщина… Все эти качества прекрасно сочетаются в одном человеке. И лучшим подтверждением этому стал юбилейный концерт Галины Ивановны с символическим названием «И музыку эту я вам дарю».

В концертном зале было тепло и солнечно от обилия цветов и улыбок коллег и друзей, пришедших поздравить Галину Ивановну с этим важным событием и в очередной раз насладиться ее чудесным пением. Уже много лет Галина Ивановна неразлучно идет с песней по жизни. Ее таланту рукоплескали благодарные зрители не только нашего родного Белгорода, но также Ялты и Харькова, Москвы и Санкт-Петербурга, Одессы, других российских и украинских городов. В ее репертуаре самые разные произведения — песни глубоко духовные и лирические, русские и украинские, итальянские и французские, арии из оперетт и романсы. И всю эту прекрасную музыку она пропускает через собственную душу, побуждая зрителя сопереживать и радоваться вместе с ней.

Давняя творческая дружба связывает Галину Ивановну с Вадимом Николаевичем Шуваловым — человеком необыкновенно одаренным — дирижером, композитором, музыкантом. Вместе они часто выступают на сцене. У Галины Ивановны очень трепетное отношение к своему учителю и наставнику, поэтому в этот торжественный вечер самые теплые и трогательные слова звучали в адрес человека, который сыграл немалую роль в ее творческой судьбе.

Особое место в ее песенном творчестве занимает украинская песня. И это отнюдь не случайно. На Украине — истоки Галины Ивановны. Там жили ее деды и прадеды. В наследство от них ей достался не только настоящий украинский костюм с ярким цветочным венком, разноцветными лентами и манистами, но и глубинное проникновение в песенную культуру Украины. В образе Одарки Галина Ивановна исполнила песню, посвященную памяти своего друга и коллеги В.Н. Бондаренко, с которым ее связывали годы творческих и добрых человеческих отношений.

Исполняя песни самых разных композиторов, Галина Ивановна никогда не забывает про оперетту. К этому музыкальному жанру у нее особенно трепетное отношение. По этой причине наряду с современными лирическими песнями она обязательно включает в свои концертные программы арии из оперетт И.Кальмана, М.Мано, И.Штрауса…

Проникновенное исполнении романса С.Бабова «Помни обо мне» вызвало не только шквал оваций, но и слезы на лицах зрителей.

В концерте приняли участие коллеги Галины Ивановны по сцене, среди которых как уже известные имена — Александр Качаев, Маргарита Кафтаева, Ирина Токарева, Дмитрий Ботвиновский, так и молодые исполнители.

«Вы — наша гордость и звезда»,— эти слова, обращенные к Галине Ивановне, стали лучшей наградой для нее. А еще долгие несмолкаемые аплодисменты коллег, друзей, поклонников ее таланта.

Юбилейный концерт открыл новую веху творческого пути Галины Ивановны. Глубокая самоотдача любимому делу, свойственный ей высочайший профессионализм, не перестает удивлять нас новыми гранями ее яркого дарования.

Заключительным аккордом этого удивительного вечера стала музыкальная композиция А.Корчинского на слова А.Поперечного «Мир полон звуков»:

…Нет! Это не мистика, это не сон!

Рождается музыка в звоне окон.

И в шелесте ветра, в шагах поутру

И музыку эту я всем вам дарю…

На концерте побывала Валентина Носачева

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки