«Танец — это жизнь…»

24 ноября в Студенческом дворце культуры БГТУ им. В.Г. Шухова состоялось торжественное открытие Российского этапа Кубка Мира по танцевальному шоу международного фестиваля хореографического искусства «Антре».

В этом мероприятии приняли участие представители областной и городской администрации, ректората университета, руководители танцевальных коллективов из Киева, Одессы (Украина), Ульяновска, Москвы, Санкт-Петербурга, Белгородской области.

Выступая на церемонии открытия, первый заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента кадровой политики В.А. Сергачев подчеркнул, что, благодаря танцу, сохраняются традиции народа, и потомки будут судить о нас по той танцевальной культуре, которую мы им оставим. Также заместитель губернатора отметил усилия, смелость и талант конкурсантов самых разных возрастов, а также вклад руководителей танцевальных коллективов в эстетическое воспитание детей и подростков.

С приветствием к участникам Российского этапа Кубка Мира по танцевальному шоу обратился ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, д.э.н., проф. С.Н. Глаголев. В частности, Сергей Николаевич сказал: «В нашем университете уделяется огромное внимание развитию творческого потенциала не только студентов, но и детей, и подростков города Белгорода. Занятия танцами формируют не только эстетическую культуру, но коллективизм, умение взаимодействовать в команде».

В течение трех дней в Белгороде 92 хореографических коллектива из 60 городов России и Украины, Италии, Испании, Республики Беларусь демонстрировали высокое мастерство и профессионализм, смогли блеснуть своим талантом в таких дисциплинах, как хип-хоп, стрит-шоу, техно, модерн, джаз и другие.

Организаторы мероприятия: International Dance Federation и Федерация современного и эстрадного танца России. В состав жюри вошли судьи международных категорий Сергей Гриценко, Сергей Павличенко, Александр Скиба, Виктория Сухенко, Елена Барткайтис, Павел Ивойлов, а также белгородские хореографы Павел Васильев, Сергей Елисеенко и Евгения Козлитина.

«Мы не случайно выбрали Белгород для проведения столь масштабного события в мире танцев. Белгородская область считается самым танцующим регионом в Центральном Черноземье. Здесь созданы отличные условия для занятий творчеством!», — заявил президент Федерации современного и эстрадного танца Дмитрий Яцковский.

Это мероприятие способствует самому широкому привлечению населения к занятиям танцами и популяризации здорового образа жизни, поддержке и развитию самодеятельного творчества любительских коллективов. Участие в мероприятиях подобного уровня позволяет танцорам и руководителям творческих коллективов  повышать художественный уровень репертуара и исполнительского мастерства.

Подобные мероприятия неоднократно проводились в других странах. В 2012 г. было принято единогласное решение назначить страной проведения столь престижного и важного события – Россию и наш родной город. Глубоко символично, что Белгород был выбран Международной танцевальной столицей из целого списка других стран и городов, поскольку здесь администрацией города и области, руководством высших учебных заведений созданы все условия, необходимые для формирования разносторонне развитой личности.

На три дня БГТУ им. В.Г. Шухова стал центром танцевального творчества, танцоры не только исполняли свои номера в концертном зале, но и делились творчески находками в залах и фойе студенческого дворца культуры.

Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки