Праздник танца в БГТУ им. В.Г.Шухова

Тому, кто танцует, светит солнце

Шумерская пословица

На три дня – с 23 по 25 ноября 2012 года – Студенческий дворец культуры БГТУ им. В.Г. Шухова стал центром танцевальной жизни не только областного, но и российского творческого пространства.

 Около сотни  хореографических коллективов из 60 городов России и Украины, из Италии, Испании, Республики Беларусь демонстрировали высокое художественное мастерство, блистали талантом и молодым задором, доказывая свой профессионализм в рамках российского этапа Кубка мира по танцевальному шоу международного фестиваля хореографического искусства «Антре».

По словам президента Федерации современного и эстрадного танца Дмитрия Яцковского, Белгородская область считается самым танцующим регионом в Центральном Черноземье, поэтому выбор города  для проведения российского этапа Кубка мира для организаторов мероприятия – International Dance Federation и Федерации современного и эстрадного танца России – был неслучаен.

Жюри, в  состав которого вошли судьи международных категорий С. Гриценко, С. Павличенко, А. Скиба, В. Сухенко, Е. Барткайтис, П. Ивойлов, а также белгородские хореографы Павел Васильев, Сергей Елисеенко и Евгения Козлитина, пришлось нелегко. В каждый из конкурсных дней выступали до полутора тысяч участников, как в индивидуальном зачете, так и в составе творческих коллективов.

В Студенческом дворце культуры БГТУ им. В.Г. Шухова  были созданы оптимальные условия для проведения мероприятия: всемерная помощь организаторам, обеспечение мест для переодевания и репетиций, а также питания конкурсантов и, что очень важно, удобная для танцев сцена.

  

Творческая жизнь студентов технологического университета наполнена яркими и неповторимыми впечатлениями. Университет сегодня можно назвать центром всестороннего и гармоничного развития как молодых шуховцев, так и юношей и девушек, проживающих в ближайших микрорайонах.

 Неслучайно, что участники коллективов, работающих на базе дворца стали победителями и дипломантами прошедшего конкурса, среди них:

 - «Народный самодеятельный коллектив» Театр современного танца «Шоу плюс» в номинации «Мюзикл, взрослые, формейшн» -   I место.

- Ансамбль современного танца «Премьер» в номинации «Данс шоу»  - I место;

- Ансамбль современного танца «Премьер» в номинации «Фэнтези»  - I место;

- Молодежный ансамбль казачьей песни в номинации «Народная песня»  - II место.

- Лиза Тихомирова (соло) ИЭМ, гр.ЭК-422 -  II место;

- Ансамбль народного танца «Соколята» в номинации «Народный танец» -  II место;

- Ангелина Купреева (соло) АСИ, гр.АД-51 - III место;

- студия танца «Город» в номинации «СТК, ювеналы»  - лауреат II степени; 

 - студия танца «Город» в номинации «СТК, формейшн, взрослые»  -дипломант I степени; 

Участие в мероприятиях подобного уровня позволяет танцорам и руководителям творческих коллективов  повышать художественный уровень репертуара и исполнительского мастерства, как говорится, «себя показать и других посмотреть».

Веками танец был для людей формой выражения эмоций, состояния души. Проведение различных танцевальных состязаний способствует широкому привлечению населения к занятиям танцами и популяризации здорового образа жизни, поддержке и развитию любительских коллективов. Для многих белгородцев танец стал любимым увлечением и образом жизни. Ведь он делает человека красивым, придает жизненный тонус, дает прекрасную возможность интересно и насыщенно провести досуг, улучшить настроение, найти друзей и единомышленников,   укрепить здоровье. А кто этого не хочет?

 Ольга Ковика

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки