Открываем двери для новых шуховцев

 В дискозале студенческого дворца культуры была организована выставка, заинтересованные подразделения организовали консультационные пункты. Сотрудники приемной комиссии раздавали не только информационные и рекламные материалы, но и проводила письменный опрос. Активно трудились представители центра довузовской подготовки, отвечая на вопросы о проведении олимпиад и подготовительных курсов.

В этот день шла прямая трансляция по Интернету в режиме он-лайн, причем можно было из дома задать интересующий вопрос.

В концертном зале собрались те, кто захотел услышать информацию из первых уст.  Рассказывая о том, какие возможности предоставляет университет, ректор вуза, д.э.н., проф. С.Н. Глаголев привел некоторые цифры и факты. А именно: 61 студент получает именную стипендию Президента Российской Федерации, студенческое самоуправление вуза получило крупный грант на развитие. Говорил ректор о большом внимании, которое уделяется продержке талантливой молодежи, спортсменам. Помимо отличного высшего образования и востребованной профессии студенты БГТУ им. В.Г. Шухова также получают дополнительные навыки, расширяющие возможности трудоустройства: рабочей профессии, глубокому изучению иностранных языков, инновационному предпринимательству.

Ответственный секретарь приемной комиссии С.Б. Булгаков рассказал о правилах приема в вуз, остановился на отдельных моментах. Перед собравшимися выступил также и ректор БИЭИ, к.т.н., проф. Н.В. Солодов.

В процессе встречи с ректоратом будущие абитуриенты смогли получить ответы на волнующие их вопросы, которые связаны с предоставлением общежития, льготами, которые предоставляются при поступлении и др. 

После общего собрания состоялись заседания по институтам. Каждый директор старался показать наиболее яркие и сильные стороны учебного подразделения. Затем были организованы экскурсии в учебные аудитории и лаборатории. 

А мы побеседовали с главными участниками мероприятия.

Чернява Юлия (сш№49, физ-мат. класс) с мамой пришли на экскурсию, которая проводилась на секции нанотехнологии: «Я еще не решила, кем быть и куда поступать, поэтому приходится рассматривать различные варианты. А нанотехнологии привлекают тем, что это новое современное и перспективное направление.

Польшин В.М. и сын Михаил (п. Ивня, 11 кл.) «Папа окончил харьковский институт радиоэлектроники и мне хочется пойти по его стопам, поэтому решил узнать о том, насколько это направление развито в БГТУ им. В.Г. Шухова. Нравится собирать и разбирать компьютеры, ноутбуки, телефоны. Хорошо учусь по математике, физике и информатике. Думаю поступать на кафедру кибернетики». 

Сапова О.В. и сын Дмитрий (г. Шебекино, 11 кл) «Пока еще не решили – глаза разбегаются. Папа у нас заканчивал «технолог», так что сомнений в том, что мы выберем именно этот вуз, нет.  Скорее всего, транспортно-технологический институт».

Фанина Л.А. и Игорь (Белгород, сш №36, 11 кл): «Мы рассматриваем несколько вариантов поступления. Очень заинтересовались специальностью сервис автомобилей. Наверное, это ближе всего моему сыну. Он не только увлеченно собирает различные виды транспорта, много читает о технике, вместе с отцом занимается ремонтом автомобилей. Думаю, что учеба и будущая профессия будут ему по душе».

 

Виктория Горяйнова

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки