Мосты дружбы укрепляют турецкие студенты

На Подготовительном факультете для иностранных граждан БГТУ им. В.Г. Шухова проходят стажировку  турецкие студенты Тугче Йлмазер и Чаглар Данаджи.

Оба - выпускники Анкарского государственного университета по образованию филологи. Интерес к русскому языку у турецких студентов не случаен. Двусторонние межгосударственные связи между Турецкой республикой и Россией  насчитывают более пяти веков. Когда-то Советское государство оказало  помощь молодой Турецкой республике. Сегодня россияне и турки успешно торгуют друг с другом. По итогам 2010 года Россия стала вторым по значению внешнеторговым партнером Турции. Турция же заняла седьмое место во внешней торговле с Российской Федерацией.

  

В будущем Тугче Йлмазер и Чаглар Данаджи, который владеет еще и английским, хотели бы сделать русский язык своей профессией. Благодаря трудолюбию и усердию, оба   далеко продвинулась в изучении языка Пушкина Чехова, Толстого. Уверенность в своих силах им  придавали помощь и поддержка старшего преподавателя факультета Раисы Романовны Борзых, которая передает им  любовь к русскому языку, нашей культуре.    

Помимо учебы, турецкие студенты знакомятся с достопримечательностями Белгорода и области. Недавно они побывали в библиотеке-музее им. А.С. Пушкина, посетили среднюю школу. Все увиденное позволило им по-новому взглянуть на историю России, Белгородской области, многое понять, переосмыслить.

Турецкие студенты высказали мнение, что Россия  с ее традициями, культурой, толерантностью, могла бы стать мостом дружбы со странами Востока. 

Подготовил Георгий Александров

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки