Из глубины души

 14 декабря в большом зале музейно-выставочного комплекса БГТУ им. В.Г. Шухова состоялось открытие выставки студентки 6-го курса кафедры архитектуры архитектурно-строительного института Полины Софьиной «Изнутри», на которой представлены картины, выполненные в технике цифровой живописи.

Творческая биография художницы еще небольшая: в 4 года она начала лепить из пластилина фантастических зверей, а в 10 лет - смешивать краски и рисовать. С 16 лет у нее появляется новое увлечение – фотография. Девушка снимает горные пейзажи, животных, особенно свою любимую собаку Джеймса. Немаловажную роль в жизни девушки занимает музыка – игра на фортепиано.

После окончания школы Полина стала студенткой кафедры архитектуры архитектурно-строительного института БГТУ им. В.Г. Шухова. С тех пор, как у нее появился графический планшет, Полина занимается компьютерной графикой, Теперь почти все работы создаются в стиле цифровой живописи и мэт-пейнтинг. Все наброски на полях тетрадей переносятся в мир пикселей, где они наполняются содержанием и приобретают цвет. Работы эти всегда разные – легкие и глубокие, провокационные и кричащие, кроткие и печальные, яркие и запоминающиеся. Но в одном они схожи – все они пришли «изнутри». Приходите на выставку, которая будет экспонироваться в большом зале Выставочного комплекса БГТУ им. В.Г. Шухова, и вы увидите «Робопанда», «Цербера без одной из голов», «Потерявшегося в будущем мальчика» и многое другое, что волнует юную художницу и ее сверстников.

(Наша справка. Цифровая живопись* – это создание электронных изображений, осуществляемое за счет использования человеком компьютерных имитаций традиционных инструментов художника. Компьютер в цифровой живописи – это такой же инструмент, как и кисть с мольбертом. Для того, чтобы хорошо рисовать на компьютере, необходимо знать и уметь применять все накопленные поколениями художников знания и опыт (перспектива, рефлексы, блики и прочее). Мэт-пейнтинг** (или коллаж) – использование фотографии как фона для дальнейшего создания работы (вписывание или накладывание готового рисунка на фотографию).

На открытии выставки выступили представители ректората университета, руководители и представители профессорско-преподавательского состава архитектурно-строительного института. Они единодушно дали высокую оценку художественным работам студентки и выразили уверенность в том, что у Полины Софьиной большие творческие перспективы.

Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки