Пожар потушили – жертв нет!

19 декабря на территории студенческого городка БГТУ им. В.Г. Шухова, в общежитии №5 (новое) состоялись совместные пожарно-тактические учения добровольной пожарной команды БГТУ им. В.Г. Шухова и главного управления МЧС России по Белгородской области.

По условиям учений, на седьмом этаже общежития должно произойти возгорание. Сигнал поступит в центральную диспетчерскую университета и одновременно по телефону «01». Задача, поставленная перед дружинниками – потушить пожар, вывести пострадавших – была успешно выполнена.

На место «пожара» прибыла добровольная пожарная команда, созданная из числа студентов кафедры ГОиЧС на пожарной машине. Экипированные спецодеждой дружинники провели эвакуацию, вывели жителей из задымленного помещения, развернули пожарный рукав - смогли блеснуть знаниями и навыками, полученными в процессе обучения. Затем на помощь к ним прибыла команда профессиональных пожарных.

Цель мероприятия: отработка системы взаимодействия между различными службами – была достигнута. Как прокомментировал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области (по государственной противопожарной службе) – начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ полковник внутренней службы Ю.А. Ткаченко, это мероприятие является плановым и показательным. Участниками мероприятия стали профессиональные пожарные, которые смогли увидеть, как необходимо проводить пожаротушение в подобных условиях. 

БГТУ им. В.Г. Шухова для проведения учений выбран не случайно, т.к. здесь создана необходимая материально-техническая база и ведется подготовка будущих специалистов МЧС.

Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки