Молодые зодчие БГТУ им. В.Г.Шухова подтвердили свою подготовку наградами

 Х Всероссийский конкурс архитектурно-художественного творчества имени В.Е. Татлина состоялся в Пензе 16 февраля. В этом году темы конкурса были посвящены 350-летию основания города «золотых снопов». Уже второй год доцент кафедры рисунка и скульптуры архитектурно-строительного института Юрий Васильевич Чернышев участвует в этом конкурсе со своими воспитанниками. 2013-й год стал «урожайным» на награды белгородцам. Всего в татлинской олимпиаде участвовали семь шуховцев. И строгое жюри не обошло вниманием наших студентов.

Среди 200 представителей российских архитектурных вузов дипломами второй степени за академический рисунок живой натуры награждены Алина Малиновская и Варвара Корсунова (гр. АР-41). Второе место  в номинации «Классический рисунок» занял второкурсник Анатолий Зеленский (гр. АР-21). У него еще и вторая награда – диплом третьей степени по «Композиции в архитектуре» с креативной разработкой темы «Пенза через 150 лет». Брат Анатолия Юрий Зеленский (гр. АР-21) получил диплом второй степени в номинации «Живопись» с оригинальным замыслом в жанре натюрморта.  Третье место в этой же номинации досталось будущему архитектору Варваре Корсуновой.

За академический рисунок живой натуры на этом конкурсе был отмечен дипломом третьей степени Александр Титов (гр. АР-42), который участвовал еще и в номинации «Проектирование в архитектуре». Шуховец занял третье место с разработкой идеи проекта Детской художественной школы на 140 мест. 

Юрий Васильевич Чернышов отметил важность и необходимость участия в именно этом конкурсе, подчеркнув, что это единственное очное состязание среди будущих архитекторов, в котором требуется личное присутствие.

Интернет-справка: конкурс архитектурно-художественного творчества имени В.Е. Татлина проходит в Пензенской области с 2003 года. Инициаторами его проведения являются Союз архитекторов России, Министерство образования Пензенской области, Пензенский государственный университет архитектуры и строительства и другие организации. Конкурс стал ежегодным и получил широкую известность в других регионах России. Участие в конкурсе носит массовый характер, интерес к нему в России продолжает расти.

Конкурс посвящен памяти Владимира Евграфовича Татлина (1885 – 1953 гг.) – русского и советского живописца, графика, дизайнера и художника театра, выдающегося деятеля таких художественных направлений, как футуризм и конструктивизм, одного из основоположников художественного авангарда, получившего образование в Пензенском художественном училище (1905-1910 гг.).

 

Елена Ховхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки