Пленарное заседание руководителей штабов региональных студотрядов

 

В рамках Всероссийского совещания актива Студотрядовского движения, в БГТУ им. В.Г. Шухова 15 марта состоялось пленарное заседание руководителей региональных штабов молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». Открыл заседание ректор технологического университета, д.э.н., профессор С.Н. Глаголев. Поприветствовав собравшихся в зале, Сергей Николаевич выразил удовлетворение фактом проведения такого представительного мероприятия на базе БГТУ им. В.Г. Шухова, студенты которого стояли у истоков возрождения движения ССО. «Это шуховцы, — подчеркнул ректор «Технолога»,— первыми в новом столетии создали строительные отряды и ударным трудом продолжили славные дела своих отцов».  Отметив важность участия студенческой молодёжи в решении масштабных задач отечественной экономики, С.Н. Глаголев пожелал  руководителям штабов СТО новых трудовых свершений на благо России.

Выступивший затем с приветственным словом председатель правления молодёжной общероссийской общественной организации «РСО» Алексей Владимирович Рябцевич поздравил участников заседания с предстоящим десятилетием движения СТО и рассказал о главных мероприятиях, посвященных этом важному событию в жизни студотрядовцев.

Присутствовавшая на заседании консультант департамента по реализации общественных проектов и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Анна Викторовна Морозова ознакомила лидеров СТО с текстом приветствия в адрес участников совещания Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Дмитриевича Беглова.

С отчётом о работе четвертьмиллионной армии студотрядовцев в 2012 году выступили руководитель центрального Штаба Российских студенческих отрядов Михаил Сергеевич Киселёв и комиссар Центрального Штаба Лейла Марифовна Расулова. Штабисты рассказали, что в прошедшем году удалось значительно расширить географию трудовой деятельности молодёжи,  реализовать намеченные планы по профильным направлениям работы отрядов, организовать несколько Всероссийских студенческих строек. К примеру, на объектах Пятой Всероссийской  студенческой стройки «Сочи» прошедшим летом трудились 64 отряда общей численностью 1350 человек. Причём, молодежь на возведение объектов Зимней Олимпиады-2014 приехала  из 24 регионов России и девяти стран СНГ и Прибалтики. Большая работа проведена в прошлом году комиссарским составом Центрального и региональных штабов. И хорошим уроком для этой категории руководства стали семинары и тренинг-мероприятия 3-й Всероссийской школы комиссаров, которая прошла в апреле в Архангельске.

Будущим летом бойцам стройотрядов предстоят еще более грандиозные дела. Около тысячи студентов будут задействованы в предстоящем третьем трудовом семестре только на Всероссийской студенческой стройке «Бованенково», что в Ямало-Ненецком автономном округе. Еще больший по численности всероссийский отряд «Поморье» будет направлен на другую Всероссийскую студенческую стройку, в Архангельскую область. Уже сформирован Всероссийский студенческий отряд «Путина», которому предстоит работать на судах рыболовного флота.

В прениях по обсуждению докладов Центрального штаба РСО прозвучали предложения по улучшению организации работ на крупных стройках, в детских оздоровительных лагерях, в отрядах других профильных направлений… Принято решение о проведении в текущем году Единого Дня ударного труда, а также конкурса на лучший региональный отряд. Итоги этого, первого в истории движения конкурса, планируется подвести будущей осенью в Сочи. Победители будут награждены ценными призами и специальными Дипломами.

Евгений Состин

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки