Аты-баты. Шли дебаты

 

22 марта Управление молодежной политики совместно с активистами Студенческого Совета БГТУ им. В.Г. Шухова провели «Областные дебаты». В Студенческом дворце культуры собрались команды практически из всех вузов и молодежных организаций города. Насколько ребята были уверены в себе? Что испытывали? Как долго участвуют в дебатах? На эти и другие вопросы они ответили нам в личной беседе.

«Наша сборная называется «Команда В.Я. Горина». Название простое и понятное. Мы представляем Белгородскую сельскохозяйственную академию, — поделился с нами участник дебатов Александр Сергиенко. — Тема нам попалась непростая — «Каждый сегодняшний подросток может стать руководителем государства». Вот как бы вы аргументировали этот тезис? При этом, мы были стороной «Отрицания». А это очень сложно. Выступили мы уверенно, хоть и волновались, куда же без этого. Зато впечатления от игры положительные».

«Я из команды БГТУ им. В.Г. Шухова «Матерые», — говорит Диана Гудько. — Мы должны были доказать, что «Обязательную службу в армии нужно отменить». Думаю, мы неплохо обосновали данный тезис. Остальное — за судьями. Все-таки у нас были сильные соперники».

Победу в «Областных дебатах» одержала команда «Пегасы», которая представляла НИУ БелГУ. «У нас очень дружная команда. Когда знаешь, что рядом с тобой друзья — твоя опора и поддержка — чувствуешь себя уверенно. Хочется отметить, что наш вуз уже на протяжении 4 лет является чемпионом в дебатах, поэтому нам очень не хотелось терять первенство. Говорили мы о многом: о техническом прогрессе, о туризме в Белгороде, об информационных фильтрах в период религиозных постов и о демократии с диктатурой. Эти темы, безусловно, волнуют молодежь. Нам удалось подобрать необходимые аргументы и отстоять свое мнение».

Организатор проведения «Дебатов» в БГТУ им. В.Г. Шухова, Екатерина Капустина рассказала о перспективах развития данного направления: «Довольно сложно организовывать такие масштабные мероприятия. Но результат превзошел самые смелые ожидания. Я очень рада, что смогла принять непосредственное участие в организации. Несмотря на то, что клуб у нас довольно молодой, нам уже приходилось ездить в другие города: Кострому, Санкт-Петербург, Ростов. Мне очень нравится заниматься организацией дебатов. Приятно видеть результат: участники становятся более свободными в общении. Это полезный опыт. При этом, поиск путей разрешения различного рода проблем, логический анализ, умение аргументировать, в конце концов — все это пригодится при трудоустройстве. Каждый должен уметь критически подходить к информации, разбивать ее, таким образом, на «плюсы» и «минусы». Всему этому и учат дебаты».

Виктория Лемешкина, студенческая редакция

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки