Полуфинал КВН: «Слезки тигра» — от радости

 

В концертном зале студенческого дворца культуры 11 апреля завершились игры университетской Лиги КВН, в которой должен был определиться второй полуфиналист. Участвовали команды «Однажды дважды» (АСИ), сборная команда «Слезки тигра» (ТТИ) и «Сочная» (ИТОМ).

В состав жюри вошли: Иван Попельнюк (туристическая фирма «Доброход»), Вадим Рязанцев («Русское радио»), специалист по работе с молодежью БГТУ им. В.Г. Шухова Наталья Гаина, а также опытные кавээнщики Павел Павленко и Артем Новицкий.

В конкурсе «Приветствие» все выступили, как это повелось на высокой эмоциональной волне. Все команды хорошо отыграли, и было трудно выделить какую-нибудь единственную. Комбинированная разминка — самый трудный конкурс, потому что спонтанно шутить непросто, но изо всех команд с поставленной задачей лучше всего справились «Слезки тигра» и «Однажды дважды».

СТЭМ (студенческий театр миниатюр). Взяв тему с Жераром Депардье, команда «Сочная», оказалась в неловкой ситуации, так как не сумела вызвать смех в зале. В том же конкурсе команда «Однажды дважды» попыталась интерпретировать произведения А.С. Пушкина под настоящие реалии современной России. Тут я бы сказала, кот ученый оказался на высоте, и помог вытащить сценку на высший уровень. Сборная команда «Слезки тигра» сделала свой СТЭМ на теме о «ментах». Шутки понравились зрителям. В конце сценки участники сыграли на ностальгии, отметив, что тоскуют по уходящим в прошлое поколениям служителей правопорядка.

В конкурсе «Видеоролик» команда «Сочная» выбрала тему экстрасенсов. И зря. Эта тема себя давно исчерпала. И не вызвала положительной реакции зала. Сборная команда «Слезки тигра» сделала очень удачный пародийный и профессиональный ролик. И он стал лучшим. Раскручивались хорошо знакомые многим гламурные и пафосные темы, в интерпретации свободных от всего людей. Очень понравился новый взгляд на хорошо знакомую нам рекламу спрайта.

«Однажды дважды» довольно удачно спародировали процесс производства современного фильма. Действительно, в наше время, мы можем только с помощью КВН посмеяться над тем, как много денег и лишних усилий продюсеры вкладываются в пустоту. А смысл пытаются найти в простом бесцельном действии. Очень приятно, что за всем этими сценками с их юмором замечаешь, что молодежь задумывается над актуальными вопросами и темами. Предполагает решение серьезных проблем.

По итогу игры победителем стала сборная команда «Слезки тигра», которая вышла в финал. Второй стала «Однажды дважды». И третье место заняла «Сочная». Таким образом, участие в финале примут команды «Слезки тигра» (ТТИ) и «С роялем». По решению жюри обладатели вторых мест «Однажды дважды» (АСИ) и «Точка опоры» (ИСМиТБ) тоже выступят. Всем хочется пожелать удачи и «ни пуха, ни пера».

Олеся Ключевская

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки