Лучший спортсмен, как пример для подражания

В тренировке выходного дня клуба единоборств «Белогор», созданного на базе БГТУ им. В.Г. Шухова, принял участие белгородский мэтр тяжелой атлетики, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Андрей Тормозов. Мероприятие было организовано при поддержке кафедры физического воспитания и спорта и ее заведующего, профессора С.И. Крамского.

Тренировки выходного дня проводятся каждую субботу. Приглашение спортсменов – обладателей многочисленных титулов и наград стало для клуба «Белогор» доброй традицией. Гости проводят мастер-классы, делятся своими профессиональными секретами и просто вдохновляют начинающих спортсменов на штурм новых вершин.

По окончанию тренировки тяжелоатлет Андрей Тормозов рассказал нашему корреспонденту о себе и своих достижениях. Занятия спортом он начал еще со школьной скамьи. Сначала в секции тхэквондо, затем принимал участие в схватках рукопашного боя, совмещенных с тренировками в тренажерном зале. После поступления в БелГУ на первом курсе посещал секцию кикбоксинга.

«Однажды друг привел меня на занятия тяжелой атлетикой, и с первых минут я буквально заболел этим видом спорта, понял – это мое. Тяжелая атлетика сочетает в себе силу, скорость и координацию. Этот вид спорта развил во мне такие качества, как умение и стремление добиваться поставленной цели, преодолевать неудачи, боль, поражения. Благодаря занятиям, я побывал в разных городах, познакомился со многими интересными людьми. Огромное спасибо моему первому тренеру, мастеру спорта СССР Валерию Николаевичу Синякову – именно ему я обязан своими успехами», – отметил Андрей.

О достижениях спортсмена лучше всего свидетельствуют факты: 

  • На Чемпионате ЦФО в г. Брянске выполнил норматив мастера спорта по тяжелой атлетике (2008);
  • Бронзовый призер международного турнира, г. Харьков (2008);
  • Абсолютный чемпион Белгородской области по тяжелой атлетике (2008);
  • Бронзовый призер Чемпионата Белгородской области по силовому экстриму, г. Старый Оскол (2008);
  • Серебряный призер Всероссийского турнира, г. Курск (2010);
  • Участник Финала Кубка «Сильнейший человек России – 2011» (занял 6 место);
  • Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, г. Вологда (2012);
  • Чемпион Кубка России по пауэрлифтингу, г. Вологда (2012).

Большой спорт, к сожалению, всегда несет с собой травмы. По словам Андрея, для того, чтобы не травмировать себя, нужно соблюдать ряд правил: систематически посещать тренировки, четко соблюдать технику выполнения упражнений, прислушиваться к советам тренера, хорошо разминаться перед упражнениями. «Спорт не прощает ошибок. Нарушая правила, ты повышаешь уровень травмоопасности», –  подчеркивает тяжелоатлет.

Также Андрей Тормозов поделился своим секретом для улучшения спортивных результатов: «Самое главное – хорошее восстановление. К средствам восстановления относятся: баня, сон, прогулки на свежем воздухе. Неотъемлемой частью является хорошее, полноценное питание, необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи, фрукты. Не повредит и прием поливитаминных комплексов, которые можно приобрести в любой аптеке».

В этом году Андрей завершает учебу в БГТУ им. Шухова, где получает второе высшее образование. В свободное время увлекается игрой на музыкальных инструментах – гитаре и гармони, а в зимнее время года покоряет на лыжах снежные просторы.

Приглашение от старшего тренера сборной команды БГТУ им В.Г. Шухова – директора клуба «Белогор» Алексея Александровича Ярмака на тренировку выходного дня было для белгородского тяжелоатлета неожиданным и приятным сюрпризом. В спортивном зале всегда царит теплая дружественная обстановка. Музыкальное сопровождение тренировочного процесса, состоящее из русских народных песен, оказывает позитивный настрой и придает сил во время тренировки.

«Тренировка выходного дня – это благое дело! Уровень подготовки, возраст, пол спортсменов разный. Подобные тренировки направлены не на спортивный результат, а на привитие здорового образа жизни нации. Приходите сами и приводите своих родных, друзей, знакомых – оздоравливайтесь!», – советует Андрей.

В конце беседы белгородский тяжелоатлет тепло поблагодарил старшего тренера сборной команды БГТУ им В.Г. Шухова – директора клуба «Белогор» Алексея Александровича Ярмака за пропаганду здорового образа жизни и массовое развитие физической культуры и спорта в Белгороде.

Оксана Тимошенко

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки