Поборолись гиревики за Кубок имени А.П.Малькова

 

27 апреля БГТУ им. В.Г. Шухова в очередной раз стал местом проведения соревнований по гиревому спорту на Кубок мастера спорта России международного класса А.П. Малькова. Несмотря на выходной, болельщиков было немало и они с удовольствием следили за спортсменами, которые приехали в Белгород из Воронежской, Курской и Орловской областей, ряда районов нашей области. Вместе с ними за Кубок соревновались и спортсмены из Украины (г. Харьков). В соревнованиях приняли участие около ста спортсменов.

Организаторами состязаний стали Управление по физической культуре и спорту Белгородской области, Белгородская региональная общественная организация «Федерация гиревого спорта». Участники почтили память жертв трагедии, произошедшей в Белгороде 22 апреля, минутой молчания.

В качестве главного арбитра соревнований выступил судья Всероссийской категории четырехкратный Чемпион России, двукратный Чемпион СССР, Чемпион СНГ, Чемпион десятой летней спартакиады народов СССР, Чемпион Вооруженных сил СССР, мастер спорта России международного класса Александр Петрович Мальков, в честь которого и назван турнир.

В церемонии торжественного открытия турнира принял участие и почетный гость мероприятия — заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации г. Белгорода Михаил Носков, многократный победитель чемпионатов России по плаванию.

Слово для приветствия было предоставлено председателю Белгородской региональной общественной организации «Федерации гиревого спорта» мастеру спорта России Ю.А. Дьячкову. Юрий Александрович отметил в своем выступлении, что с каждым годом в ряды гиревого спорта вливаются все больше достойных спортсменов.

Зрителей в зале порадовали номера силового жонглирования с гирей, продемонстрированные учащимися ФОКа «Звездный» из Бессоновки и серебряный призер чемпионата России и чемпион мира Станислав Лопин. Понравился зрителям и номер в исполнении студии танца «Город» СДК БГТУ им. В. Г. Шухова.

По результатам открытого Кубка Александра Малькова в общем командном зачёте лучшей признана команда Старого Оскола, вторыми оказались спортсмены из Губкина, третье место завоевали гиревики Белгорода.

Олеся Ключевская

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки