В Белгороде грянула IQ-битва

В белый город снова пришёл май, а, значит, настало время для ежегодного городского чемпионата по интеллектуальной игре «IQ-битва», который вновь организовывал Студенческий Совет БГТУ им. В.Г. Шухова. 14 мая в стенах БГТУ им. В.Г. Шухова в борьбе за звание самой умной сошлись 10 команд: «Эврика» (Белгородский механико-технологический колледж), «Технобайт» (Белгородский политихнический колледж), «Отряд БМТ» (Белгородский машиностроительный техникум), «Пегас» (НИУ БелГУ), «МедОК» (Медицинский колледж НИУ БелГУ), «БУКЭП», «Правозащитки» (БЮИ МВД), «Другие люди» (БГСХА им. В.Я. Горина), «Атлика» (БГТУ им. В.Г.Шухова), активисты молодёжного движения «Новое поколение», а также сборная «Пренебречь, вальсируем!» (бывшая сборная «НЕТ», БГТУ им. В.Г. Шухова).

Для первого тура ведущая Анастасия Медведева подготовила 12 вопросов. Четыре из них оказались «гробами» (правильный ответ не дала ни одна сборная). Однако, ребятам удалось разгадать пару весьма сложных загадок, что придало оптимизма и организаторам, и самим участникам. Среди последних был и такой: «При ЕГО использовании 2 погружаются полностью, а 1 более чем наполовину. Назовите ЕГО». Речь шла о шаре для боулинга.

Не отличившимся на первом этапе предложили блиц-раунд: один игрок отвечает на один вопрос. При правильном ответе к ранее полученным очкам зачисляются ещё четыре, при неверном – эти же баллы вычитаются. Рискнуть отважились многие, но удача отказалась на стороне опытного Семёна Кириллова («Пегас»), обеспечившего лидерство БелГУ.

На втором рубеже «умницы» и «умники» теряли по игроку при ответе на каждые два вопроса. В итоге, на последнюю пару заданий отвечал один представитель от команды.

Третий раунд интеллектуалы ожидали «со страхом и трепетом», ибо предстояло им отвечать на видео-вопросы своих соперников. А уж конкуренты, по традиции, подготовили друг другу если не «гробы», то уж очень непростые задания. Благодаря «Новому поколению», все узнали, как выглядит устройство для капельного полива растений. Сборная БГСХА поведала об увлекательной тактике ведения боя против слонов с помощью визга свиней. Отдельные аплодисменты прозвучали в адрес Алексея Мамина («Атлика»), показавшего официальную и пост-официальную версию вопроса о людях, оставшихся в живых после вынесения смертельного приговора.

По итогам трехчасового марафона первой к финишу пришла «Атлика» (БГТУ им. В.Г. Шухова), за ней с отрывом в полбалла прошлогодние чемпионы – «Пренебречь, вальсируем!» (БГТУ им. В.Г. Шухова). На третьей ступени пьедестала почета расположился «Пегас» (НИУ БелГУ).

Хочется отметить, что участники получили ценные призы и подарки от Управления молодёжной политики администрации г. Белгорода, а также наших спонсоров – магазина подарков «Культура» и кинотеатра «Русич».

Мария Решетняк

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки