Чемпионат России по парламентским дебатам

 

Интеллектуально развивающая игра «Дебаты» с каждым годом становится всё более популярней среди студентов. И это не случайно. Умение аргументировано, убедительно спорить на экономические, политические темы, отстаивать свою точку зрения при обсуждении той или иной проблемы международного характера, умея применить при этом  ораторское искусство,  - качества, сегодня крайне необходимые  каждому студенту. А еще участие в дебатах, как показала практика, способствует развитию критического мышления, помогает совершенствовать аналитические способности,  учит работать в команде.

На днях из Санкт-Петербурга, где проходил Чемпионат России по парламентским дебатам «Полемика-2013», вернулась  студентка ИЭМ, будущая выпускница кафедры «Менеджмент внешнеэкономической деятельности», руководитель университетского клуба «Дебаты»  Екатерина Капустина.

По итогам этого общероссийского турнира представлявшая на нём город Белгород наша посланница, удостоилась Почётной грамоты Чемпионата и получила Сертификат, дающий право на дальнейшее участие в подобных мероприятиях общенационального масштаба.

— На старт вышли 46 команд из почти пятидесяти учебных заведений России, — рассказывает Екатерина. — Моим партнёром по игре был студент Казанского государственного юридического университета Даниил Румянцев. Вместе мы и прошли весь «маршрут» чемпионата. Темы были достаточно злободневные — например, какие преимущества позволяют одному из родителей получить право на воспитание общего ребенка после развода семейной пары.   Или имеют ли право средства массовой информации публиковать факты из личной жизни известных людей.

Санкт-Петербургские дебаты, по словам Екатерины Капустиной, получились интересными и плодотворными. Споры по ряду тем порой выходили за рамки допустимых норм. А победила, как и ожидалось, команда Высшей Школы Экономики из Москвы. И вполне заслуженно, ведь у  дебатёров из столицы — огромный опыт дискутирования по многим актуальным вопросам парламентаризма.

Чемпионат России еще раз доказал, что «Дебаты» — игра не только интересная, но и полезная. А главное, что в неё  могут играть люди всех возрастов.

Хочется пожелать шуховцам-дебатёрам дальнейших успехов в совершенствовании своего мастерства, которое непременно привёдет к новым убедительным победам на   самых сложных дискуссионных «полях».

Евгений Состин

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки