Где родился – там и пригодился

 На протяжении ряда лет в г. Короча проводится районная ярмарка вакансий рабочих мест для молодых специалистов. В этих мероприятиях самое активное участие принимают старшекурсники БГТУ им. В.Г. Шухова, для которых корочанская земля является малой родиной. Этот год не стал исключением, 1 июня свыше 30 шуховцев побывали на ярмарке вакансий. Ряд вакансий, предложенных работодателями, соответствуют специальностям БГТУ им. В.Г. Шухова. Помощь в организации акции оказали сотрудники Регионального научно-методического центра профессиональной адаптации и трудоустройства  специалистов (РНМЦ ПАТС).

Администрация Корочанского района организовала эту уникальную возможность непосредственной встречи работодателей и соискателей рабочих мест. И закономерно, что с приветственным словом перед собравшимися выступил глава администрации А.Н. Сергеенко. Александр Николаевич начал свое выступление с вопроса: «Кто хочет жить на Родине, трудиться во благо своего района?». Затем глава администрации рассказал об экономических особенностях Корочанского района, который входит в Белгородскую агломерацию и отличается достаточно стабильным развитием. Хороший стимул дал  холдинг «Мироторг», где в настоящий момент работает более двух тысяч корочанцев. Мало кто знает, что Корочанский район – единственный поставщик продукции для сети «Макдоналдс» по всей Московской области. В Короче и его окрестностях развивается дорожное строительство с использованием новых технологий дорожного покрытия и созданием современной придорожной инфраструктурой. Все эти и многие другие направления требуют приложения молодых сил, инновационных взглядов и знаний. Нужны специалисты на многие предприятия. Глава администрации настраивает работодателей  на индивидуальный подход к подбору специалистов. В районе ждут тех, у кого есть ясные цели и желания. Сегодня, как никогда ранее, в районе повышенное внимание уделяется проблеме трудоустройства молодежи. Для решения кадровой проблемы разработан проект по трудоустройству молодежи и мотивации к труду,  которым руководит заместитель главы администрации района по социальной политике А.В. Белкин.  

В ярмарке вакансий приняли участие около 22 предприятия и организации, в том числе «Центр занятости населения Корочанского района», «Управление образования Корочанского района», ЗАО «Агрофирма Русь», ООО «Белогорье и К», МУП «Тепловик»  и др. Представители работодателей познакомили присутствующих с имеющимися вакансиями. Общение на ярмарке вакансий с руководителями предприятий и организаций Корочанского района показало искреннюю заинтересованность в возвращении на малую родину и трудоустройстве молодых специалистов.

Осознавая ряд проблем, связанных с современной ситуацией на молодежном рынке труда, руководство района понимает, что нужно создать благоприятные социальные условия, помогать в решении жилищного вопроса молодежи, побуждать молодых специалистов к тому, чтобы они после окончания учебных заведений возвращалась на малую родину. В Корочанском районе особое внимание уделяется реализации государственных социальных программ, направленных на поддержку молодежи, проводятся мероприятия по содействию в трудоустройстве молодых специалистов, интенсивно развивается городская и сельская инфраструктура.

Пословица «Где родился – там и пригодился» всегда остается актуальной и активно претворяется в жизнь.  

Ведущий инженер по трудоустройству
и адаптации специалистов РНМЦ ПАТС
Т.И. Зайцева

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки