Охранять границы государства

 Заканчивается учебный год. Для студентов - это время предвкушения летнего отдыха, работы в стройотрядах. А вот для выпускников – время напряженное. Впереди защита дипломов, и последующее трудоустройство. Тех, кто заблаговременно побеспокоился о том, где будет применять полученные в вузе знания, уже сегодня ждут на предприятиях и в организациях. А тем, кому еще только предстоит решать эту большую помощь оказывает руководство университета.

 Ректорат БГТУ им. В.Г. Шухова и Региональный научно-методический центр профессиональной адаптации и трудоустройства выпускников (РНМЦ ПАТС) регулярно организовывают встречи с работодателями – это и промышленные предприятия, и государственные учреждения и организации. Многие из них заинтересованы принять на работу выпускников одного из лучших российских вузов.

Четвертого июня гостями шуховцев стали представители пограничной службы России.

Вначале студентам показали фильм о службе на границе, которая, всегда является передовой, как для защиты интересов страны, так и для укрепления взаимодействия между государствами. Об этом рассказывал и заместитель начальника пограничного управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям Р.Н. Костылев.

Роман Николаевич отметил, что руководство управления высоко ценит специалистов, получивших образование в БГТУ им. В.Г. Шухова. Граница – это не только военная романтика. В настоящее время это сложная инфраструктура, высоко-технологичные процессы, участие в которых требует качественного инженерного образования.

Немаловажным фактором при выборе будущей профессии является уровень заработной платы сотрудников. Труд пограничника государство оценивает высоко – от 40 тысяч рублей! Для сотрудников реализуется ряд социальных программ, в том числе, улучшение жилищных условий, высококвалифицированная медицинская помощи, повышение квалификации, санаторное лечение. Заключены договоры с лучшими вузами России для обучения детей сотрудников.

Роман Николаевич не скрывал информацию о трудностях службы: это и жесткая дисциплина, и опасность с которой сопряжена работа по защите государственной границы, и сложность оформления для работы по контракту. Представитель управления рассказал о требованиях, предъявляемых к желающим стать пограничниками: возраст от 18 до 40 лет, физическое и психическое здоровье, отсутствие родственников за границей, отсутствие судимостей у кандидата или его родственников и др.

 Р.Н. Костылев увлеченно рассказывал о своей работе, которой посвятил свою жизнь, и которой гордится. Завершая свое выступление, Роман Николаевич пригласил студентов, преимущественно юношей-четверокурсников подавать документы. Оставил и контактные данные.

По окончанию мероприятия многие подходили, задавали вопросы, уточняли: какие документы и в какие сроки необходимо подать. Область наша приграничная, поэтому работа интересна для юношей.  Встреча прошла в деловой обстановке и была полезна  как для студентов, так и для гостей вуза. 
 

Виктория Горяйнова

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки