Дорога в будущее начинается здесь…

Еще в феврале месяце Штаб ССО БГТУ им. В.Г. Шухова начал работу по привлечению студентов в состав студенческого педагогического отряда (СПО). Многие вначале сомневались — а что это за работа, где почти не заработаешь? Вот у проводников — жизнь — и страну увидишь, и с деньгами будешь… Но прошло время, и взгляды стали меняться.

Казалось бы, что связывает инженера-эколога или инженера-архитектора с педагогикой? Ведь на первый взгляд, это абсолютно несовместимые вещи! Но, как показало время, в жизни все может быть иначе…  И Белгородские студенческие педагогические отряды — яркий тому пример! Из года в год у студентов нашего вуза есть уникальная возможность — попробовать себя в роли лидера большой подростковой семьи! Как сказал в интервью телекомпании «Мир Белогорья» один из бойцов педагогического отряда Виктор Запорожцев (ИСМиТБ, гр. ЧС-31): «Мы едем к детворе ни столько, чтобы заработать, сколько за эмоциями, потому что, в конечном счёте, всем нам предстоит стать родителями».

А вот мнение о работе в педагогическом отряде Веры Ильченко (АСИ, ПСм-41): «Наши ребята впервые уезжают работать за границу. В Болгарию! Там начал работу Московский лагерь отдыха. А это — и высокое доверие и, надеюсь, возможность попробовать себя в необычной роли вожатого!». И, действительно, поработать в таком отряде раньше никто из нас даже представить себе не мог».

С первых июньских дней приступил к работе многочисленный отряд белгородцев в количестве 76 человек в одном из оздоровительных лагерей на берегу Чёрного моря, в г.Анапа. Благодаря организаторам трудового семестра, все бойцы получили футболки с символикой «Технолога», родного города Белгорода, а это всегда напоминает каждому о принадлежности к дружной семье шуховцев.

А перед тем, как отправиться к местам работы, бойцы прошли четырёхнедельное обучение на курсах вожатых, где им давали «уроки» мастера педагогического труда. А потом наставники вместе с уже потрудившимися в этой сфере студентами, принимали у курсантов-новичков экзамен, дающий право работать вожатыми в детских лагерях.

Студенческие педагогические отряды — это хорошая школа начинающих педагогов ведёт каждого, кто по ней идёт, к искусству! Ведь педагогика — это древняя наука, которая  так же необходима будущему специалисту технического профиля, а, в дальнейшем и руководителю, как медику изучение внутреннего строения человека. А потому хочется сказать вам, дорогие наши студотрядовцы: «Дерзайте! И помните, что педагог — это инженер человеческих душ…»

Сергей Вайсера,
заместитель начальника Штаба ССО БГТУ им. В. Г. Шухова

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки