Отчетный концерт вокально-хоровой студии «Грезы»

 В один из теплых летних вечеров ценители вокально-хорового искусства Белгорода получили истинное удовольствие. В Овальном зале областной администрации прошел отчетный концерт Народного самодеятельного коллектива академического хора и  солистов вокально-хоровой студии «Грезы», возглавляет который В.Н. Шувалов. Вадим Николаевич широко известен  в музыкальных кругах не только Белгородчины. Коллектив достойно представляет хоровое искусство края на российских и международных конкурсах. «Грезы» участвуют в фестивалях «Пасхальная радость», «С веком наравне», «Салют Победы», международных конкурсах камерных хоровых коллективов им. С.А. Дегтярева, Г.А. Ломакина, где непременно занимают призовые места.  

Более пятнадцати лет мэтр трудится в Студенческом дворце культуры БГТУ им. В.Г. Шухова. Десятки сотрудников и студентов университета приходят в студию к Вадиму Николаевичу и с удовольствием реализуют себя в вокальном творчестве. И пусть они не становятся профессиональными певцами и музыкантами, но через всю жизнь  проносят любовь к хорошей музыке, умение красиво петь, чувствовать прекрасное.

Музыкант и композитор, Вадим Николаевич Шувалов - один из тех, кто видит свою миссию в приобщении людей к музыкальной культуре. Благодаря его подвижническому труду, многие участники вокально-хоровой студии, закончив учебу в вузе, не порывают связи с певческим коллективом. Они не мыслят себя вне искусства. Хоровое пение, вокал дает им радость творчества, ощущение полноты жизни.

В тот вечер под сводами зала звучали произведения разного жанра - арии из опер и оперетт, народные песни, романсы, популярные произведения прошлого, ХХ века. Все это говорит о высокой профессиональной зрелости коллектива.

Как всегда украсила музыкальный вечер профессор кафедры механического оборудования, к.т.н. Г.И. Чемеричко. Всякий раз  пение Галины Ивановны доставляет слушателям ни с чем несравнимое удовольствие. Ее исполнительскую манеру отличают душевность,  проникновенность, высокая сценическая культура.

 Слушатели тепло принимали как солистов, так и хор в целом, а в знак глубокой признательности за доставленное удовольствие дарили артистам аплодисменты и цветы.

Георгий Александров

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки