Студенческому спорту – быть

Готова ли молодежь взять в свои руки развитие студенческого спорта? Кто будет помогать? Возможно ли сделать студенческий спорт массовым? Оказывается ДА!

В Кремле решили возобновить спортивное студенческое движение, сделать его перспективным, продвигать с помощью активных, сильных, молодых. Еще в декабре прошлого года в послании Президента Федеральному собранию была высказана идея о создании такого объединения. А уже в конце июля этого года в Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М.Сеченова при поддержке Президента РФ В.В.Путина и Правительства РФ состоялся учредительный съезд Ассоциации студенческих спортивных клубов (АССК), в котором принял участие и представитель БГТУ им. В.Г.Шухова.

Есть люди, которые увлечены и занимаются спортом, есть такие, которые,  помимо этого, считают, что спорт должен стать нормой российского общества. Такого мнения придерживается и Евгений Гиенко, студент института технологического оборудования и машиностроения (гр. МОМ-43),  связавший свою жизнь со спортом с самого детства. Сегодня Евгений -  мастер спорта России по гандболу, серебряный призер чемпионата Европы по пляжному гандболу, член сборной команды университета. Именно он был приглашен к участию в работе съезда не только как состоявшийся спортсмен, но и как президент спортивного общества «Технолог».

За четыре дня этого масштабного мероприятия, в котором приняли участие первые лица государства, ректоры вузов и 130 делегатов, Евгений посетил ряд интересных мастер-классов, тренингов, а также сам выступил перед участниками съезда с информацией о вузе и проектом проведения чемпионата университета по пляжному гандболу.

Одним из запомнившихся моментов стало участие в работе форума Президента России В.В.Путина, который сказал: «Главное, что студенческие клубы должны быть предельно открыты для людей самых разных и политических взглядов,…самых разных национальностей – особенно для такой страны, как наша страна, как Россия, это очень актуально. Вам свою востребованность, свою пользу предстоит доказать делом, и не ждать запросов – самостоятельно выявлять проблемы, перед которыми вы стоите, и их решать… Ассоциация может стать своего рода «социальным лифтом» для тех молодых людей, которые хотят заниматься общественной деятельностью». Нужно отметить, что Владимир Владимирович лично возглавил попечительский совет АССК.

            По окончании съезда  Евгений возвратился в Белгород с новыми планами и перспективными идеями. Возможно, что одним из первых шагов шуховцев станет  появление на вузовском сайте нового раздела «Спортивный клуб «Технолог», где студенты расскажут о своей организации и спортивных достижениях.

Елена Ховхун

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки