Заслуженная награда учёному

28 июня заведующий кафедрой сопротивления материалов и строительной механики БГТУ им. В.Г. Шухова, доктор технических наук, профессор Александр Гаврилович Юрьев награжден орденом «Labore et scientia» (трудом и знанием), учрежденным комиссией по наградам «Европейского научно-промышленного консорциума» в рамках программы «Золотой фонд отечественной науки». Орден вручается российским и зарубежным ученым за признанный мировым сообществом вклад в науку и образование.

Президиум Российской академии естествознания (РАЕ) представил А.Г. Юрьева к этой награде как ученого, внесшего большой вклад в развитие науки и образования, что подтверждается перечнем его публикаций в авторитетных изданиях, а также наградами и дипломами. Стоит отметить, что для Александра Гавриловича это не первая столь значимая награда, в копилке ученого – золотая медаль им. В.И. Вернадского.

В 2008 году А.Г. Юрьев получил почетное звание «Основатель научной школы «Оптимизация строительных конструкций». В журнале РАЕ «Фундаментальные исследования» в 2007-2008 гг. опубликованы статьи, в которых ученым сформулированы основополагающие принципы оптимального проектирования.

Другое направление фундаментальных исследований Александра Гавриловича представлено как «Четырехмерный мир без фактора времени». Доклад на эту тему был сделан на пленарном заседании конференции РАЕ в 2010 году. Его содержание было опубликовано в журнале «Успехи современного естествознания».

Орден «Labore et scientia» – заслуженная награда ученому за его плодотворную научную деятельность.

Оксана Тимошенко

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки