Узнали не только о героике, но и о жизни простых людей

26 июля группа иностранных студентов, проходящих обучение русскому языку на подготовительном факультете для иностранных граждан БГТУ им. В.Г. Шухова, посетила мемориальный комплекс «Третье ратное поле России». Все увиденное не могло не взволновать молодых людей, которые смогли оценить масштабы и значение битвы под Прохоровкой. Сильное впечатление произвели на гостей скульптурно-художественная композиция «Танковое сражение под Прохоровкой. Таран», а также стелы с именами воинов, павших на Прохоровском поле.   

В этот же день экскурсионная группа побывала в парке регионального значения «Ключи», расположенном в живописном уголке Прохоровского района. Экскурсовод, сопровождавший делегацию, рассказал о жизни, обычаях и традициях белгородских крестьян. Иностранцы воочию увидели, как жили простые русские труженики, которые  не только хорошо работали, но и со вкусом украшали свои дома. Ну, а как можно было побывать в «Ключах» и не окунуться в родниковую воду купели, поплавать в кристально чистой воде пруда.

Посетив мемориальный комплекс «Третье ратное поле России» и этнографический парк «Ключи», гости узнали много интересного не только о героическом прошлом России, но и о жизни простых людей.    

Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки