Я выбираю «технолог»

Прошло совсем немного времени с тех пор, как перед главным входом в БГТУ им. В.Г. Шухова был зажжён символический огонь знаний, оповестивший о начале нового учебного года. Для студентов-первокурсников первые месяцы занятий — особая пора. Видно, как они ещё только осваиваются в новых для себя условиях. Нам захотелось узнать, изменилось ли их представление о БГТУ им. В.Г. Шухова теперь, когда они стали студентами этого вуза.

Ирина Шиндер (ИСМ):

«Моё желание поступить в БГТУ им. В.Г. Шухова было взвешенным и продуманным. Дело в том, что лицей № 38 города Белгорода, где я училась, тесно сотрудничает с вузом по линии профориентации. Информацию об университете я получала, можно сказать, из первых уст. На встречах с представителями Факультета довузовской подготовки БГТУ им. В.Г. Шухова я узнала много интересного о вузе. Но, всё же, первые впечатления превзошли все мои ожидания. Мне очень нравится здесь учиться, горжусь, что стала студенткой такого учебного заведения. Думаю сполна реализовать себя не только в учёбе, но и в общественной жизни вуза».

Норайр Манукян (АСИ):

«Я родом из Армении, хотя вот уже 14 лет живу на Белгородчине, ставшей мне второй родиной. С детства мечтал о профессии строителя. В старших классах, когда бывал в Белгороде, всегда любовался корпусами БГТУ им. В.Г. Шухова на северной возвышенности Харьковской горы. Мне они напоминали заснеженную вершину горы Арарат, недалёкую, но, казалось, труднодоступную. И вот моя мечта осуществилась. Помню, с каким волнением впервые я переступил порог вуза. Теперь я чувствую себя более уверенно. Понял, чтобы о тебе знали, нужно не сидеть, сложа руки, а постоянно находиться в центре интересных дел, проявлять инициативу, быть открытым и общительным».

Анастасия Прудякова (АСИ):

«Я много слышала о БГТУ им. В.Г. Шухова от своего брата, который закончил Инженерно-экологический институт с красным дипломом. Брат участвовал в работе студсовета, играл в команде КВН. И я мечтала, что когда-нибудь тоже поступлю в вуз, где так интересно учиться и отдыхать. Когда встал вопрос, куда поступать, ни минуты не раздумывала. Конечно же, в БГТУ им. В.Г. Шухова! Но то, что я увидела здесь, превзошло все мои ожидания. Особенно понравился студгородок с его главной аллеей. Здесь хорошо посидеть на лавочке, отдохнуть после занятий. Надо очень любить свой вуз, чтобы создать такую красоту! Став студенткой, чувствую не только гордость за вуз, но ответственность за сохранение всего, что создано коллективным трудом».

Юлия Усачева (ИЭМ):

«Я приехала из Сахалина, но, несмотря на отдаленность острова, информация о БГТУ им. В.Г. Шухова доходит до самых восточных рубежей России. Когда я впервые приехала в Белгород, многие из моих знакомых и родственников, живущих здесь, одобрили мое желание учиться в одном из самых престижных вузов России. Все мои ожидания оправдались сполна: содержательные лекции, семинары, интересные преподаватели, насыщенная студенческая жизнь – все это захватывает с первых же дней. Уверена, что мой выбор был верным».

Роман Фильчев (ИСМ):

«Я окончил среднюю школу в Борисовском районе. Как-то раз по телевидению   посмотрел сюжет о БГТУ им. В.Г. Шухова. Мне понравились корпуса, лаборатории, а, главное, лица преподавателей и студентов. В них была какая-то одухотворенность и возвышенность. Позже я узнал о высоком качестве подготовки специалистов в вузе. Все остальное, как говорится, дело техники. Первые мои студенческие впечатления превзошли все мои ожидания. Я увидел вуз со своими традициями, встретил много друзей, среди которых и мои одноклассники. А, главное, почувствовал гордость за то, что стал студентом БГТУ им. В. Г. Шухова».

Беседовал Георгий Александров, управление по связям с общественностью

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки