У белгородцев – серебро и бронза!

В Ставрополе завершился финальный тур чемпионата России по пляжному гандболу, в котором участвовали восемь сильнейших мужских команд страны.  У «Технолога-Спартака» - бронзовые медали!

Никаких особых сюрпризов тур не предвещал. Казалось, все ступени пьедестала почета уже распределены.  Перед финальной серией игр лидировал «Екатеринодар» (Г.Краснодар), второе место занимала команда  «Динамо-Виктор»  (Г.Ставрополь), а замыкали тройку лидеров белгородцы. Нашим  гандболистам достаточно было победить в одной встрече, чтобы обеспечить себе бронзовые медали чемпионата.

Однако исполком федерации гандбола России внес  в игру немалую интригу, совместив финальный  тур чемпионата  и финал кубка России.  От этого спортивная борьба получилась более яркой и напряженной.  В семи встречах «Технолог-Спартак» одержал пять побед.   Из них  самой весомой  является та, что была завоевана в противостоянии с двенадцатикратным чемпионом страны  командой «Динамо-Виктор» (г.Ставрополь). Лидерство белгородцам досталось в серии послематчевых буллитов.  Белгородские  игроки забили все пять бросков. А наши вратари Евгений Гиенко и Павел Андросов совершили  маленький спортивный подвиг, отразив  четыре буллита.

В итоге данная  победа позволила команде «Технолог-Спартак», возглавляемой заслуженным работником физической культуры России С.И. Крамским, заслуженным тренером России С.И. Ярковым и Мастером спорта России А.А. Гиенко, не только получить бронзовые медали чемпионата, но и серебряные в Кубке страны. И это – несомненный успех белгородцев. Весь сезон они провели  достаточно ровно,  несмотря на постоянные изменения в составе. В итоге восемь игроков выполнили требования на присвоение звания «Мастер спорта России».

В финальном туре лучшими в атаке среди наших игроков были  Игорь Неклюдов, Иван Крамской, Виктор Чиганаев, Никита Сугак.  В защите самоотверженно сыграли Константин Винокур, Максим Ковалев, Алексей Шихторин. Свой вклад в победу внесли Алексей Борщев, Евгений Яцковский.  Ну а поскольку сезон не ограничивается одним лишь финальным туром, нельзя не отметить и ребят из прежних составов. Это Алексей Чередниченко, Олег Литвишко, Александр Анисимов, Ярослав Шопин, Алексей Труфанов.

Вторая белгородская  команда – «Спартак – РИФЫ» заняла в чемпионате России шестое место. Все ее игроки стали кандидатами в мастера спорта.

Ирина Доронкина

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки