День знаний завершился фейерверком

День знаний в БГТУ им. В.Г. Шухова завершился поздно вечером красочным фейерверком. На этот раз праздничный салют выдался особенно ярким и продолжительным. Полюбоваться зрелищным действом на площади университета собрались профессора, преподаватели, сотрудники вуза во главе с ректором БГТУ им. В.Г. Шухова, д.э.н., профессором С.Н. Глаголевым. Многочисленные студенты, среди которых, конечно же, присутствовали и первокурсники, дружно скандировали: «Да здравствует «Технолог»!

Праздничное мероприятие стало поистине незабываемым, поскольку хороший тон всеобщему настроению придала и концертная программа, подготовленная творческими коллективами СДК. Свои лучшие песенные номера представили солисты «Народного самодеятельного коллектива» вокальной студии «Факультет» Евгений Кириченко, Инна Климова, Николай Польских, Владимир Виноходов. Эстрадные и хореографические композиции зажигательно исполнили самодеятельные артисты уже прославившихся танцевальных коллективов «Шоу плюс», «Премьер», а также ансамбля народного танца «Соколята», студии танца «Город».

Каждое выступление сопровождалось продолжительными аплодисментами присутствующих. А самые активные студенты организовали группы поддержки, подпевая и пританцовывая в такт выступающим. Прозвучали в этот вечер также песни из репертуара зарубежных исполнителей. Порадовал ансамбль гитаристов под руководством Н.Уварова, виртуозно исполнивший музыкальную композицию «Фламенко».

Равнодушных в этот вечер — не было. Об этом говорят и сами участники праздника.

Екатерина Лоенко (транспортно-технологический институт) и Анастасия Шаповалова (энергетический институт):

Анастасия:

— Здесь все просто замечательно… Песни, танцы. Я рада, что поступила в этот вуз. Конкурс был высокий, но то, что я теперь здесь — это подарок судьбы.

Екатерина:

— Я тоже счастлива, что стала студенткой «Технолога». Люди получают здесь отличное образование, и перед ними открываются большие перспективы. Я это точно знаю, потому что еще с декабря месяца посещала подготовительные курсы и успела познакомиться со многими преподавателями.

Кристина Шахова (2-й курс, энергетический институт, солистка студии танца «Город»):

— Очень нравится концерт. Настроение просто отличное. В БелГУ сейчас выступает группа «Город 312», а мы и сами артисты не хуже. Сами себя развлекаем. И это здорово.

Арина Прядиева (институт строительного материаловедения и техносферной безопасности) приехала из Россоши Воронежской области.

— О вузе я знаю много хорошего, потому что здесь учатся мои друзья. А теперь и сама стала студенткой и понимаю, что не ошиблась в своем выборе.

Татьяна Садкина (институт строительного материаловедения и техносферной безопасности):

— Я приехала из Тверской области. До поступления в университет закончила техникум по специальности энергоресурсосбережение. Теперь буду продолжать обучение здесь. Свои студенческие годы решила провести в Белом городе, который мне очень нравится.

В.Носачёва

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки