Гандболисты «Технолога» одержали победу…

В спортивном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова с 19 по 23 ноября состоялся самый популярный турнир Белгородской области по гандболу, посвящённый памяти мастера спорта СССР Владимира Кабанова.

Владимир Алексеевич был одним из основоположников современного гандбола. В своё время он выступал в сборной Российской Федерации, во всесоюзных и международных соревнованиях вместе с олимпийскими чемпионами Владимиром Максимовым и Валерием Гассием. Турнир, который в Белгороде проводится уже 17-ый раз, славен тем, что дал путёвку в жизнь многим известным спортсменам. Достаточно вспомнить белгородцев: заслуженного мастера спорта России, призёра олимпийских игр в 2004 году Алексея Растворцева, чемпиона мира среди студентов Игоря Козьменко. Участники соревнований на кубок В. Кабанова играют в командах суперлиги чемпионата России. Это мастера спорта РФ Сергей Скибин, Игорь Олейник, Никита Самарский и другие спортсмены. Целью турнира является воспитание молодёжи на примере ветеранов спорта, а также выявление лучших молодых гандболистов области.

За Кубок Владимира Кабанова состязались восемь команд. Семь - белгородских: «Спартак», «Юность», СДЮСШОР №1, «Технолог» - БИЭИ, БелЮИ МВД РФ, «Рифы - Спартак», БелГУ, а также команда из города Тимашевска Краснодарского края. К финальным играм на верхней строке в турнирной таблице в подгруппе «А» расположился «Технолог» - БИЭИ с результатом шесть очков (тренеры С.И. Крамской, А.А.Шевченко), а в подгруппе «Б» с четырьмя очками - «Спартак» (Белгород) (тренер А.А. Гиенко). В заключительной встрече за первое место сильнее оказались гандболисты «Технолога - БИЭИ», которые завершили первый тайм с минимальным отрывом от «Спартака» (18:17). Правильно выбранная защита и молниеносные атаки ведущих игроков во втором тайме привели команду «Технолог - БИЭИ» к победе (38:33). На третьем месте в финале закрепилась команда Краснодарского края, «вырвавшая» бронзу у гандболистов СДЮСШОР №1 (Белгород) - 35:31.

По итогам турнира основной приз «Лучший вратарь» достался голкиперу команды «Технолог - БИЭИ» Алексею Теряхову (ИТОК). «Лучшим бомбардиром» стал «итоковец» Андрей Молчанов («Технолог»), забивший 58 мячей. Приз «Лучший линейный игрок» вручён третий год подряд Артёму Никифорову (ИТОК). Звание «Лучшего игрока финала» заслужил безоговорочный лидер университетской команды Александр Почепцов.

Соревнования прошли на хорошем организационном уровне, благодаря управлению физической культуры, спорта и туризма Белгородской области и ректорату БГТУ им. В.Г. Шухова.

Елена Ховхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки