Дебаты состоялись…

Как известно, в споре рождается истина. А насколько мы умеем цивилизованно и конструктивно отстаивать свое мнение, убедительно формулировать свою точку зрения, приводя веские доводы и аргументы? Судя по телевизионным ток-шоу, с этим в нашей стране проблемы…

Студенческий совет Инженерно Экологического Института отличается креативными идеями и активным участием в жизни института, что подтвердили состоявшиеся 2 апреля «Дебаты» - игра, в процессе которой развиваются навыки общения, умение убеждать собеседника, практически забытое ораторское искусство и многие другие полезные для человека качества.

Участникам четырех команд («Бордовые», «Валентина», «Актимэль», и «Карманный каРкулятор»), в которых было по три человека, предстояло «дискутировать» на заданную тему в течение трех минут: один «игрок» из команды «озвучивал» общую мысль, заданной темы. Второй член команды задавал вопросы «сопернику». А третий подводил итог всей дискуссии. По условию игры одной из двух дебатирующих команд доставалась либо утверждающая сторона, либо отрицающая (и независимо от личной точки зрения игроков, «спорщики» доказывали «то мнение», которое им выпало).

Команды обсуждали не шуточные темы: «Самоубийство - это трусость», «Можно ли устроиться молодому специалисту без связей», «Телевидение разрушает нравственность молодых людей» и др. Разгорались не шуточные баталии, споры. И по итогам игры, в соответствии с условием конкурса. Первое досталось «Бордовым», второе почетное заняла команда «Карманный каРкулятор», и третье место получила команда «Актимэль».

Кветка Марина (ИЭИ)

Студенческое Информационное Агентство

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки