Библиотечные фонды пополнились за счёт БлагоТворителей…

2 апреля Белгородская государственная универсальная научная библиотека распахнула двери для участников необычной благотворительной акции. Заслуженный тренер России, депутат Белгородской областной Думы, почётный профессор БГТУ им. В.Г. Шухова Г. Я. Шипулин передал в дар библиотеке свыше тысячи книг спортивной тематики.

«Сегодняшние книги это некий отчёт о проделанной работе. Здесь собраны все факты, события, комментарии о самом титулованном клубе России «Локомотив-Белогорье». Главная цель взрослого человека - это гармоничное воспитание личности ребёнка. Откуда он может знать о жизни своих кумиров? Конечно, из книг, которые имеют фундаментальную основу для воспитания. Наши герои и их завоевания станут примером для подражания», - так считает прославленный тренер.

С этого момента фонд областных и городских библиотек пополнится книгой Геннадия Шипулина (в соавторстве с С.Даниловым) «Мировой мужской волейбол». Некоторые экземпляры содержат фотоотчёты спортивной юности мэтра, заслуженных награждений в Кремле и других значимых событий его спортивной жизни. К 30-летию клуба (2008 год) была издана энциклопедия «Волейбольный клуб «Локомотив-Белогорье» с фильмом - приложением об истории и достижениях команды. Самая большая гордость коллекции - справочник «Кто есть кто в современном мире», в котором белгородец Шипулин занимает почетное место.

Начальник управления культуры Белгородской области С.И.Курганский поздравил Заслуженного тренера с победой в Греции, где наши спортсмены отстояли честь страны, и отметил, что, благодаря усилиям этого коллектива, Белгород остается волейбольной столицей России.

Директор научной библиотеки Надежда Петровна Рожкова рассказала, что ежегодно от наших государственных деятелей и просто от жителей Белгорода поступает около 4000 книг. В основном это произведения классиков 19 - 20 века, которые передают в сельские филиалы и в патронируемые учреждения: Новооскольскую колонию для несовершеннолетних, школу-интернат в г. Шебекино. Самый ценный дар был произведён Вячеславом Анатольевичем Малеванным. Вместе со своей коллекцией книг о Д.И.Менделееве, он передал и прижизненный автограф великого ученого.

Елена Ховхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки