«Последний бой - он трудный самый!»…

«Человек отличается от всех других созданий способностью смеяться», - когда-то мудро изрёк американский писатель Аддисон Джозеф. Хорошо, чтобы, как в одной всем известной пословице, для смеха у него был достойный повод, а не то..!

У студентов БГТУ им. В.Г.Шухова как раз была причина посмеяться. 1 апреля в концертном зале СДК состоялась долгожданная финальная встреча команд университетской лиги КВН. За звание чемпиона боролись: «Оптимальный вариант» (МСФ, капитан Артём Новицкий), «Знаки» (ИСМ, капитан Даниил Никишин), «Главное вовремя» (ИЭМ, капитан Артем Голдобин) и «Болтики и гаечки» (ИТОК, капитан Виталий Дёминов).

Первыми (в так называемой «яичнице») со своими лучшими номерами выступили игравшие в сезоне, но не вышедшие в заключительную часть соревнований команды. Они напомнили о себе зрителям и «разогрели» аудиторию перед выступлениями финалистов.

И вот - игра. Впереди - три этапа: приветствие, видеоконкурс и музыкального домашнего задания.

На сцену выходят «Знаки». Вспомнив самые забавные шутки сезона, они смело объединяют их в один анекдот о трамвае «Спортивная-Болховец». Вышедшие им на смену «Болтики и гаечки» запомнились зрителям неподражаемым «уличным жанром» шуток. Третьими были «машиностроители». Их приветствие позволило раскрыться таланту каждого участника. А закончился первый этап игры новым гимном БГТУ им. В.Г. Шухова и веселыми пародиями на Президент Беларуси А.Г. Лукашенко от команды «Главное своевременно».

В «видеовизитке» отличились парни из команды «Знаки», они сумели расположить к себе зрителя не только юмором, но и количеством и качеством спецэффектов. Так же не остался обделенным аплодисментами «Белгород-man» из ИЭМа, готовый прилететь на помощь в любую минуту.

Заключительный конкурс показал, что каждый из участников финала приложил для своих выступлений максимум усилий, таланта, ума, смекалки, юмора и артистических способностей. Яркие и разнообразные костюмы различных эпох и народов продемонстрировала команда «Оптимальный вариант». Они, по словам ведущего, Михаила Спирина, словно «примерили» на себя весь имеющийся гардероб кавээнщиков «Технолога». «Болтики и гаечки» поделились с болельщиками своим положительным зарядом юмора и оптимизма, представив сценку про химиков и песню о «черном барде». Представители ИЭМ сумели искусно совместить несовместимое: путешествие русских послов по миру, историю Англии и жизнь шотландских воинов. В целом, конкурс удался и подвел итог всему выступлению, расставив команды по призовым местам с отставанием в 1-3 балла.

После короткой музыкальной программы жюри подвело итог финала. А четвертое место судьи отдали команде ИТОК, третье - «Знакам». На втором месте, по их мнению, - «Оптимальный вариант». А победителем университетской лиги КВН сезона 2008-2009 признана команда «Главное вовремя», которая сумела замечательным домашним заданием «вырвать» победу у соперников.

Подводя итог игре и сезону в целом, представители жюри вручили всем финалистам игры памятные призы и грамоты. Лучшим игроком 2008-2009 года был по праву признан Даниил Никишин («Знаки», ИСМ), ярко проявивший свой юмористический талант. Не остались без внимания кавээнщики-пятикурсники, для которых это выступление стало последним. Они также получили заслуженные награды и то, собственно ради чего и существует КВН, - улыбки и аплодисменты благодарных поклонников игры.

Мария Решетняк (ИЭМ, МЭ-11)

На снимках: на сцене - лучшие кавээновщики университета

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки