Трудовое лето в разгаре

 Сегодня бойцы студенческих строительных отрядов Белгородчины задействованы на строительстве олимпийских объектов в Сочи, возведении монолитного жилья в Новгороде, облагораживании родного города.

Свой вклад в общее дело решили внести, как и в прошлые годы, студенты -иностранцы. В составе отряда «Белогорье» они участвуют в работах по обустройству территорий, прилегающих к новому общежитию, а также университетскому бассейну.  По словам начальника штаба СТО БГТУ им. В.Г. Шухова Александра Качаева Международный строительный отряд «Белогорье» на сегодняшний день насчитывает свыше 30 бойцов. Это выходцы из стран Африки, Азии, Латинской Америки.

Студент Дунат Окайли, прибывший в Россию из Нигерии, поделился своими впечатлениями о работе в ССО:

«Каждое утро я вместе со своими товарищами-одногруппниками собираюсь на работу. Трудовой день в отряде начинается ровно в восемь. Сначала мастер, ответственный за строительство объекта на «планерке» раздает задания и отправляет рабочих в «наряды». Новички работают подсобниками – готовят бетонные смеси, носят песок. Более опытные, участвуют в выкладке бордюров».

            В целом, рабочий день бойца СТО не чем не отличается от трудового дня строителя. Работа на объекте ведется согласно графику – ровно в полдень у бойцов СТО –перерыв, который длится час. За это время ребята успевают не только отдохнуть и поесть, но и поделиться своими впечатлениями о проделанной и предстоящей работе с российскими коллегами.

            Завершается рабочий день у бойцов СТО в семнадцать часов. Как правило, перед этим мастер подводит итоги дня, называет тех, кто отличился и тех, кому надо прибавить темпы. Среди активистов – камбоджийские студенты Гек Чант Хорн, Кео Унг, Конг Сейла, Хай Пхерон, Срон Дина. За это время бойцы международного строительного отряда успели вывезти 30 кубометров земли, очистить около 200 кв. метров облицовочной плитки.

Большинство из иностранных студентов в будущем планируют стать архитекторами и строителями и к каждому замечанию старшего товарища относятся с пониманием.

Возводя уютные стены своего будущего дома - нового общежития, участвуя в строительстве бассейна и других университетских объектов, каждый боец СТО вносит неоценимый вклад в общее дело стройотрядовского движения.

Игорь Василенко

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки