О Шухове — по азбуке Брайля

 

Изучить макет шуховской башни на ощупь, открыть для себя интересные факты о жизни талантливого русского инженера из книг, изданных по специальной азбуке Брайля. Такую возможность предоставили сотрудники музейно-выставочного комплекса технологического университета  людям с нарушением зрения на встрече, состоявшейся в библиотеке общества слепых.

Около сорока человек разных возрастов — молодежь, представители старшего поколения — с огромным вниманием прослушали звуковое сопровождение созданных по материалам «Технолога» видеослайдов о насыщенных страницах биографии Владимира Григорьевича и  его богатейшем вкладе в развитие науки.  Из презентации, подготовленной директором музейно-выставочного комплекса вуза Т.Л. Коноревой, узнали о разносторонних творческих увлечениях и профессиональных устремлениях знаменитого  ученого и изобретателя. Познакомились со страницами изданной на основе азбуки Брайля книги о  В.Г. Шухове. Познакомились с афишей празднеств, приуроченных к его 160-летию, в череду которых вошли выставки, видеопремьера, встреча с правнуком гения инженерной мысли.

Организаторы встречи рассказали и о грядущем продолжении юбилейных торжеств — в ближайшие дни ректор университета С.Н. Глаголев побывает в Грайвороне, на родине  нашего прославленного земляка. В ходе своей поездки он посетит местную школу и передаст в дар музею учебного заведения выполненные студентами вуза макеты изобретений Владимира Григорьевича, изданную силами «Технолога» книгу о жизни и деятельности ученого, другие памятные сувениры.

Собравшиеся на встрече  в библиотеке общества слепых получили  также уникальную возможность изучить строение  одного из самых известных творений мастера — шуховской башни. Они смогли  до мельчайших деталей ознакомиться с миниатюрной копией ее конструкции при помощи тактильных ощущений.

По словам Т.Л. Коноревой, участники этого праздничного торжества продемонстрировали величайшую жажду открытия нового и активной деятельности, трогательное жизнелюбие. И были рады услышать, что  багаж их познаний может быть существенно обогащен, ведь посредством азбуки Брайля издан путеводитель по музейно-выставочному комплексу «Технолога». А значит, впереди и них еще немало интересных встреч.

Ирина Доронкина

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки