Чтобы появились новые краски!

1 октября в БГТУ им. В. Г. Шухова состоялась не совсем обычная лекция. В качестве студентов-слушателей на ней выступили сотрудники ОАО Завод «Краски КВИЛ».

В марте нынешнего года университет выиграл открытый конкурс на апробацию образовательной программы в области наноматериалов. И в вузе был разработан соответствующий учебный курс. Он предполагает организацию многочисленных встреч с авторитетными специалистами, в том числе зарубежными. А в минувший вторник в Белгород приехал гость из Москвы — маститый ученый, кандидат химических наук Б.Б. Кудрявцев. Он прочитал вводную лекцию для сотрудников «КВИЛа», а также аспирантов и студентов БГТУ им. В. Г. Шухова. Борис Борисович рассказал слушателям об истории возникновения лакокрасочных материалов, развитии и перспективах совершенствования технологии их производства, обсудил с собеседниками актуальные проблемы защиты экологии.  

По признанию участников встречи, лекция содержала массу интересных сведений, которые, безусловно, пригодятся им в дальнейшей работе. А по окончании всего курса, как рассчитывают на заводе, в лабораториях предприятия закипит бурная научная деятельность. И в результате будет изобретен новый материал на основе нанотехнологий.

Ирина Доронкина

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки