Стройотряды трудятся по всей стране

В эти июльские дни на строительных объектах города Сочи, в том числе и на олимпийских, задействовано почти 2000 бойцов студенческих строительных отрядов из всех уголков России.

Несколько сводных отрядов занимаются подготовкой к прокладке совмещенной дороги «Адлер – Красная Поляна», большая группа студентов возводит спортивные вспомогательные сооружения из утвержденной ООО «Олимпстрой» инфраструктуры. Здесь трудится и отряд БГТУ им. В.Г. Шухова «Ударники».

— Студенты живут в рабочих городках и детском лагере. В этом году, как и в предыдущем, все расходы на проживание, питание и спецодежду взял на себя работодатель, — отметил в беседе с журналистами руководитель общероссийского молодёжного движения «Российские студенческие отряды» Павел Богатеев.

В некоторых местах студенческие отряды составили конкуренцию гастарбайтерам. На ответственных объектах, находящихся в приграничной зоне, на работодателя накладывается ряд ограничений, связанных с иностранной рабочей силой. Здесь студенты работают с большой интенсивностью, выполняют самые сложные задания.

В декабре 2009 года Дмитрий Медведев подписал законопроект, определяющий правовой статус российского студенческого отряда. «Ещё в прошлом году, посетив стройотрядовцев в Сочи, Президент России и другие высокопоставленные лица говорили, что хорошо было бы иметь нормативный акт, который давал бы организациям, принимающим студенческие отряды, какие-то преференции, в том числе при проведении аукционов и тендеров. После этого Президент дал поручение разработать меры по принятию подрядными организациями обязательств по созданию рабочих мест для студентов при выполнении работ, финансируемых из государственного и муниципального бюджетов», — пояснил Павел Богатеев.

Если говорить о местах, где сегодня трудятся шуховцы, можно назвать город Великий Новгород, целый ряд предприятий и организаций Белгородчины, а несколько отрядов пополнили ряды проводников пассажирских поездов и трудятся на нескольких маршрутах, связывающих Санкт-Петербург и побережье Черного моря.

Наша справка

На сегодняшний день студенческие отряды России объединены в молодёжное общероссийское общественное движение «Российские студенческие отряды» (РСО), а это более 230 тысяч молодых людей из 72 субъектов РФ. Основными направлениями движения современных студенческих отрядов являются: строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные и другие.

Управление по связям с общественностью

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки