Молодежь против коррупции

 4 октября в Белгородском государственном технологическом университете имени В.Г. Шухова встретили участников автопробега «Молодёжь против коррупции». Маршрут стартовавшего 1 октября в столице молодёжного автопробега охватил пять городов центральной России - Москву, Тулу, Орёл, Курск - и завершился в Белгороде масштабным мероприятием - круглым столом на тему противодействия коррупции.

Открыл заседание, участниками которого стали студенты шести крупнейших московских вузов, а также представители белгородского студенчества, руководитель Молодёжного антикоррупционного проекта, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Анатолий Выборный.

«Сегодня мы впервые встречаемся на Белгородской земле в таком широком формате. Это яркое свидетельство того, что тема противодействия коррупции нас беспокоит. Она важна для нас, потому что мы хотим что-то изменить. Мы хотим жить в правовом государстве. Сегодня пришло время для того, чтобы не спрашивать, что власть делает против коррупции. Давай те спросим себя: а что я делаю для того, чтобы в России не было этого явления?».
По словам руководителя проекта тремя китами противодействия коррупции являются политическая воля, закон и механизм его реализации. Сегодня представители властных структур, бизнеса понимают, что коррупция ставит под угрозу национальную безопасность страны. Но это должно понимать и молодое поколение россиян. Как считают участники автопробега, коррупция - главный тормоз развития России.

«Мы поддерживаем тех студентов, которые начали меняться сами и менять своё окружение, которые строят своё будущее со студенческой скамьи, и это будущее страны будет без коррупции. Мы поддержали создание Молодёжного антикоррупционного проекта - студенческого движения против коррупции. Его цель - формирование антикоррупционного мировоззрения. Мы уверены, что автопробег внесёт свой вклад в борьбу с этим недугом общества», - отметил Анатолий Выборный.

От имени губернатора Евгения Савченко участников пробега поприветствовала его заместитель - руководитель администрации губернатора и правительства области Елена Батанова. В подарок участникам автопробега она преподнесла сувенир с частичкой земли с Прохоровского поля.

«Коррупция стара как мир. Мы можем приводить массу примеров из истории, но если человек живёт по принципу трёх «П» - принципиальность, порядочность и патриотизм, то это может говорить о том, что человек не заражён этим явлением. Я думаю, что власти нужно быть открытой. Когда власть открыта, когда она доступна для общения с гражданами, когда её есть что сказать и отвечать за обещания, то мы будем на правильном пути», - отметила заместитель главы региона.

Также Елена Батанова рассказала всем присутствующим о проектах, которые помогают сделать власть в регионе максимально открытой для населения.

«Мне бы очень хотелось, чтобы каждый из вас подумал о том, как же создать закон или законопроект, который позволил бы комфортно работать и с чиновником и с предпринимателем. Чтобы мы знали, что сидим за одним столом, смотрим в глаза честному человеку!», - пожелал депутат Государственной Думы Олег Лебедев.

На протяжении двухчасовой беседы собравшиеся услышали и обсудили доклады представителей властных, силовых структур, бизнеса, судейского и студенческого сообществ.

Отметим, что теперь молодёжные антикоррупционные проекты появятся и в Белгородской области. Войти в них смогут не только студенты, но и молодые специалисты. Главное требование при вступлении в проект - желание бороться с коррупцией и помогать своим ближним.

Сообщает информационное агентство БелРУ

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки