Молодой учёный Анна Бухало из БГТУ им. В.Г. Шухова представила Президенту России свои разработки

На озере Селигер открылся Всероссийский образовательный Форум «Селигер-2010». В этом году в палаточном лагере собрались тысячи молодых людей из регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Активное участие в мероприятии приняла делегация БГТУ им. В.Г. Шухова, которую возглавила директор НИИ «Наносистемы в строительном материаловедении», д.т.н., профессор В.В. Строкова. Среди участников - инженер ИОПЦ НКМ В.А. Буряченко, инженер кафедры СМИиК А.В. Максаков, главный специалист ФДОТ Е.В. Мирошников, старшие преподаватели секции НСМ В.В. Нелюбова, А.Б. Бухало, Е.В. Фомина, аспиранты секции М.С. Лебедев, А.И. Лопатко, Т.П. Стрельцова и др.

Фото из архива "1-го" телевизионного канала

8 июля на молодёжный форум прибыл Президент России Д.А. Медведев. Прилетев на Селигер, Дмитрий Анатольевич посетил павильон, который называется "Город инноваций". Это выставка разработок молодых ученых со всей страны. Стоит отметить, что это не просто шанс представить проект, но и найти инвестора. Во время осмотра выставки старший преподаватель БГТУ им. В.Г. Шухова, молодой учёный  Анна Бухало рассказала Президенту о разработках нового материала - теплоизоляционном ячеистом наноструктурированном материале строительного назначения. Она познакомила Дмитрия Анатольевича с его свойствами и отметила, что применение особенно эффективно для северных регионов страны.

На Селигере много проектов, главная цель которых – энергоэффективность. Стоит отметить, что достаточно много разработок уже состоявшихся - что год назад было исключительно на бумаге, сейчас запускается в производство. В число участников форума вошли представители ИИТУС от кафедры «Техническая кибернетика»: аспирант, программист А.Г. Бажанов, программист В.А. Порхало, инженер Д.А. Юдин, выпускники и будущие аспиранты ТК А.А. Камынин, Ю.А. Кошлич, которые готовы представить свои проекты, уже нашедшие своё применение в производстве. 

Затем, уже осмотрев экспозицию, Дмитрий Медведев со сцены поприветствовал всех собравшихся на Селигере: «Я второй раз приехал на Селигер. Но первый раз это в ситуации, когда мы модернизируем страну, когда мы меняем нашу экономику, когда мы запустили целый ряд очень больших, серьезных проектов. Этими проектами должны заниматься вы – все, кто здесь присутствует. Вы на самом деле те, от кого зависит наше будущее. Вы – люди, которые имеют самые современные головы, у вас есть желание работать и у вас есть неуемная энергия».

Начиная с этого года, лагерь «Селигер» – международный. Здесь сейчас присутствуют студенты из 89 государств и, по словам Дмитрия Медведева, это лучше всего подтверждает, что Россия намерена быть действительно современной и открытой страной.

Управление по связям с общественностью

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки