Единороссы — об отпуске по уходу за ребенком и проходном балле

Нигде ребенка не воспитают лучше, чем в семье. А потому отпуск по уходу за малышом необходимо увеличить с 3 до 4,5 лет, и затем обязательно включать данный срок в трудовой стаж родителя. Такова позиция правительства страны, озвученная на проходившем в Москве с 3 по 5 октября съезде «Единой России».

В представлявшую Белгородскую область делегацию, возглавляемую губернатором Е.С. Савченко, вошли и двое шуховцев: ректор университета, секретарь местного отделения партии С.Н. Глаголев и проректор по культурно-воспитательной работе, руководитель региональной общественной приемной председателя «ЕР» Ю.И. Селиверстов.

В ходе «круглых столов» на съезде были обсуждены многие актуальные проблемы, касающиеся экономики государства, здравоохранения, ЖКХ, социальной сферы. Одну из самых горячих дискуссий вызвала тема развития образования, в обсуждении которой приняли участие представители профильного министерства во главе с Д. Ливановым.

Как рассказал Юрий Иванович, особый акцент при рассмотрении этого вопроса депутаты сделали  на дошкольное и среднее образование. Что и не удивительно. Ведь если, разочаровавшись в выбранной профессии,  человек может повторить опыт обучения в вузе, то с детским садом и школой подобный «номер», увы, не пройдет. И значит, допущенные там ошибки исправить будет ой, как сложно. Оттого-то и возникло предложение об увеличении продолжительности отпуска по уходу за ребенком, которое начнет воплощаться на практике со следующего года.

Много внимания  единороссы уделили и обсуждению проблем высшего образования. По мнению депутатов, на первый план при оценке деятельности вузов должно выйти качество подготовки специалистов, а никак не их количество. Ну и, разумеется, определяющим будет число выпускников, трудоустроившихся по полученной в стенах учебного заведения профессии. На сегодняшний день, согласно статистике, половина бюджетников с дипломами работают не по специальности. А стало быть, 250 миллиардов рублей ежегодно расходуется впустую.

По словам Юрия Ивановича, усилится борьба с фиктивно действующими вузами, вся работа которых ограничивается выдачей дипломов об образовании. Такие учебные заведения будут либо ликвидированы, либо присоединены к другим институтам.

Ужесточатся и требования к студентам-целевикам. Если они  по окончании вуза не отработают в направивших их организациях положенных 5 лет, то их обяжут вернуть все деньги, затраченные на учебу, и плюс к тому выплатить штраф в размере 100% от этой суммы.

С целью повышения качества образования с 2014 года министерство образования и науки возьмет на себя право устанавливать минимальный проходной балл. Школьники, не набравшие такового, смогут продолжить обучение в лицеях и колледжах.

И самое главное: все данные и многие другие нововведения будут подкреплены материально. Так что успех задуманной реформы образования должен весьма скоро обрести реальные очертания.

Ирина Доронкина

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки