Откровенно о японской молодежи…

Итоговым завершением Третьего Российско-японского студенческого форума стала пресс-конференция, состоявшаяся в БГТУ им. В.Г. Шухова 13 ноября.

Присутствующие на мероприятии журналисты интересовались самыми различными аспектами жизни Страны восходящего солнца.

На вопрос о том, каковы жизненные приоритеты японской молодежи, юноши и девушки Японии ответили: «В перовую очередь поиск работы, изучение английского языка, а потом поиск второй половины и создание семьи». Лэйлуи дополнила: «Самоопределение и самосовершенствование… В процессе обучения выяснить, к чему у тебя есть способности и развиваться в этом направлении».

Журналисты узнали о том, что забота о престарелых людях - это обязанность детей. А вот роль женщины возрастает в японском обществе. Если старшее поколение считает, что женщина должна больше заниматься семьей и детьми, то юные леди убеждены, что многие работодатели заинтересованы и высоко ценят женщин как добросовестных сотрудников, способных решать задачи, которые не под силу мужчинам, и, поэтому предоставляют социальные гарантии своим сотрудницам, которые хотят совмещать карьеру с созданием семьи.

На вопрос: «Насколько японцы привержены к чтению электронных книг?». Юноши ответили оперативную информацию уместней всего читать в электронном виде, а более глубокую информацию лучше получать из печатных книг…

Отвечая на вопрос о том, по каким научным направлениям будет проходить сотрудничество с японской стороной, первый проректор по научной деятельности БГТУ им. В.Г. Шухова, д.т.н., профессор В.С. Лесовик остановился на создании лабораторий удаленного доступа, информационных, дистанционных, нанотехнологий. «В области фундаментальных исследований нам уже сейчас есть чем поделиться с японской стороной», - подчеркнул Валерий Станиславович.

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки