И голуби как полет мысли

 Обновленный специализированный компьютерный зал управления информатизации и коммуникаций распахнул свои двери и удивил. Действительно, входишь в класс и оказываешься в атмосфере современной дизайнерской студии. Помещение класса условно разделено на зоны: учебы и работы, творчества и релаксации. Компьютерные столы сгруппированы так, чтобы с одной стороны отдельные группы не мешали друг другу, а с другой - создают удобство для совместного творчества внутри небольшого коллектива: можно обсудить проект с коллегами, посоветоваться, не мешая окружающим. В зоне релаксации удобные и стильные молодежные кресла, изящный стеклянный столик. Из окна открывается прекрасный вид на площадь университета…

 

В открытии специализированного компьютерного класса, которое состоялось 14 октября, приняли участие представители ректората, управления по информатизации и коммуникациям и архитектурно-строительного института.

Презентацию нового класса провел начальник управления информатизации и коммуникаций, к.т.н., проф. А.В. Белоусов. Александр Владимирович напомнил присутствующим о том, что ровно год назад состоялось открытие подобного компьютерного зала для кафедры архитектуры. «Ректор университета, д.э.н., проф. Сергей Николаевич Глаголев предложил совершенно новую концепцию обновления  компьютерного парка университета, которая предполагает не только установку самого современного специализированного оборудования и программного обеспечения, но и создание совершенно иного подхода к оформлению учебного пространства. По замыслу ректора это должны быть своеобразные проектные мастерские, формирующие профессиональную среду общения студента и преподавателя».

Сергей Николаевич, в свою очередь, отметил: «Сегодня недостаточно обучать компьютерным технологиям, в настоящее время студенты, приходя в компьютерные классы, должны попадать в производственную зону, стимулирующую творческую активность». Ректор также отметил высокое качество дизайнерского оформления стен и потолков, которое создает творческую среду. Такую традицию нужно продолжать!»

В классе установлено современное оборудование и программное обеспечение для работы в графических средах. Александр  Владимирович рассказал, что в ближайшее время таких классов будет семь.

Залу, предназначенному для обучения дизайнеров, будущие «хозяева» постарались предать неповторимые черты, расписали стену, оформили колонны.

Как прокомментировал руководитель дизайнерского проекта, доцент кафедры дизайна и градостроительства Р.А. Кузнецов: «Мне импонирует активное желание руководства изменить среду, в которой будут проводиться занятия. Здесь создана атмосфера, способствующая развитию творческих идей, формирующая желание учиться и творить. Вместе со студентами мы разработали идею проекта, в росписи постарались учесть символику университета. Одним из символов творчества стала изображенная на стене взлетающая стая голубей, как символ  вдохновения, как полет мысли».

От лица студентов-участников проекта выступил Тудор Молчановски (АД-42), который заверил, что студенты готовы принять участие в оформлении других помещений университета.

 Виктория Горяйнова

Фото Олеси Ключевской

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки