Харбин и Белгород станут ближе…

В ближайшее время будет подписан договор о сотрудничестве между БГТУ им. В.Г. Шухова и китайским Харбинским университетом.

БГТУ им. В.Г. Шухова поступило приглашение от Международного Координационного Совета выпускников ВУЗов «ИНКОРВУЗ - ХХI » принять участие в совместном российско - китайском проекте «Международная мобильность специалистов». Организаторами проекта выступило Государственное Бюро КНР по работе с иностранными специалистам, правительственные органы провинций и муниципалитетов КНР, МКС и «ИНКОРВУЗ - ХХI» (РФ). Причем большую часть расходов взяла на себя организующая сторона.

В качестве делегации от БГТУ им. В.Г. Шухова был представлен преподавательский состав инженерно - экологического института: от кафедры неорганической химии - д. т.н, профессор - Л.Ю. Огрель и к.ф.м.н., доцент Р.Н. Ястребинский.; от кафедры промышленной экологии - к.т.н., профессор, зав.кафедрой С.В. Свергузова и к.т.н., доцент - И.В.Старостина.

С 28 по 29 ноября в городе Шеньчжень нашим преподавателям представился случай продемонстрировать для научного и мирового сообщества достижения родного ВУЗа, его новые возможности и услуги в области образования. Преимущественно научные труды шуховцев, привезенные в Китай, затрагивали глобальные проблемы экологии: «Проекты по утилизации отходов промышленных предприятий», «Очистка сточных вод от нефтепродуктов и радионуклидов», «Новые современные композиционные материалы на основе полимеров». Выставка прошла плодотворно; налаживались новые деловые контакты, устанавливались дружеские связи. Участники выставки и гости проявляли неподдельный интерес к нашему университету, обращались с вопросами обучения, просили помочь с более подробной информацией по специальностям, брали на память буклеты.

Как отметила Лариса Юрьевна Огрель, - Китайский народ очень дружелюбен, и позитивно настроен на развитие отношений с Россией в различных сферах деятельности. Россия - наш старший брат, - признаются китайцы. Необходимо отметить так же высокоорганизованный прием, насыщенную деловую и культурную программу. По возвращении домой мы пришли к заключению, что у российско - китайских отношений большое будущее.

Помимо приятных впечатлений, преподаватели инженерно - экологического института привезли в родной университет важное соглашение о сотрудничестве с одним из самых престижных ВУЗов Китая - Харбинским университетом. В ближайшее время будет разработан двухсторонний план мероприятий о сотрудничестве в сфере образования, науки, культуры, спорта.

Ирина Трунова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки