Вслед за пастушкой и белым волком

Ох, не думала — не гадала бедная пастушка, что суженым ее станет… белый волк. Да не простой, а зачарованный, ведь под личиной матерого хищника прекрасный принц скрывался. И отважная девушка сделала все возможное, дабы расколдовать своего любимого. Чем дело закончилось, испанская народная сказка «Пастушка и белый волк»  вам напомнит. А мы же пока о финале другой прекрасной истории расскажем.

На протяжении всего минувшего года студенты архитектурно-строительного института БГТУ им. В.Г. Шухова знакомились с творчеством московских иллюстраторов. А вдохновившись произведениями  профессионалов, сами попробовали себя в роли оформителей. И немного освоившись в несколько непривычном амплуа, решили принять участие в первом  муниципальном конкурсе «Художники «пишут» книги».

Студентка пятого курса Анастасия Раннева, определяясь с темой для работы, обратилась к фольклорному наследию всегда ей импонировавшей страны — Испании. Но что же предпочесть? Одна сказка увлекательнее, ярче и оригинальнее другой…

Настя остановила выбор на белом волке, освобожденном от волшебных чар бедной пастушкой. Произведение это «густонаселенное», не лишенное лихо закрученной интриги и мажорного посыла о всепобеждающей силе любви. Вот уж где раздолье для оформителя!

 

На конкурс Анастасия  отправила  три своих работы. Всего же в этом творческом смотре приняли участие более тридцати профессиональных и начинающих художников. Они представили на суд жюри свыше ста пятидесяти произведений, среди которых — иллюстрации к сказкам, произведениям классиков отечественной литературы и современных авторов.

По итогам конкурса А. Раннева заняла первое место в номинации «Работы студентов художественных специальностей». И 18 октября на торжественной церемонии в Пушкинской библиотеке-музее Насте в числе других лауреатов был вручен почетный диплом, а также ценный приз — набор материалов и инструментов для рисования.

 

Эта победа, — по признанию девушки, — заставила ее задуматься над выбором дальнейшего профессионального пути. И не исключено, что Анастасия все же сделает выбор в пользу карьеры иллюстратора книг.

Ирина Доронкина

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки