Наука убеждать

 

На Совете молодых ученых и специалистов, состоявшемся 21 октября, одним из первых обсуждался  вопрос об агитационной работе аспирантов в школах и лицеях города. Как отмечалось, посещение школ, встречи с учащимися — важнейший аспект их общественной работы. Сегодня аспиранты вносят большой вклад в решение проблемы привлечения абитуриентов к поступлению в БГТУ им. В.Г. Шухова. Многие из молодых ученых частые гости в школах, организуют экскурсии учащихся в университет. Ребята посещают кафедры, беседуют с их заведующими, осматривают лаборатории, компьютерные залы, узнают о перспективах трудоустройства после  окончания вуза. Все это не проходит для них бесследно. После окончания школы они, несомненно, сделают правильный выбор.

Далее на заседании СМУиС шла речь о результатах проведения аттестации аспирантов. Большинство из молодых ученых ответственно подходят к своей аттестации, понимая, что от этого зависит многое в их судьбе. В Совете твердо убеждены: нельзя терять ни одного аспиранта, избравшего для себя путь в науку, и делают все возможное для поддержки тех, кто попадает в трудную ситуацию.

В завершение заседания Совета рассматривались кандидатуры аспирантов на губернаторскую стипендию. Учитывается их научная активность: участие в конференциях, статьи в ваковских журналах, а также, в частности, профориентационная работа в школах. Аспирантам рекомендовано более тесно сотрудничать со школами, чтобы сориентировать учащимися старших классов  для поступления в наш университет. Как было отмечено, на встречах со старшеклассниками необходимо ярко и аргументировано убеждать, что по уровню знаний, качеству подготовки БГТУ им. В.Г. Шухова — нет равных!

Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки