«Звучащее слово» наших студентов

 Шуховцы стали лауреатами первой степени в Пушкинском молодежном фестивале искусств «С веком наравне», который проводит Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Комитета общественных связей, Департамента семейной и молодёжной политики города Москвы. Традиционный и ежегодный, ведущий свою историю с 1994 года, в этом году фестиваль прошел под знаком знаменательных дат в российской культуры: 185-летия со дня рождения Льва Николаевича Толстого и 120-летия со дня рождения Владимира Владимировича Маяковского.

Студенты БГТУ им. В.Г. Шухова  Павел Гайворонский (ИСМиТБ) и Ирина Пак (ИЭМ) приняли участие в номинации «Звучащее слово», и стали лауретами первой степени. .   

Павел еще в школе стал участвовать в самодеятельности, принимал участие в различных мероприятиях. На первом курсе принял участие в традиционном конкурсе «Алло, мы ищем таланты», чем-то привлек внимание Натальи Алексеевны Раутберг, руководителя клуба «Слово» Студенческого дворца культуры БГТУ им. В.Г. Шухова. Она пригласила молодого человека в студию выразительного чтения. С тех пор Павел неизменный участник всех вузовских мероприятий, победитель многих конкурсов. На фестивале Павел Гайворонский прочел отрывок из поэмы А.С. Пушкина «Моцарт и Сальери» - монолог Сальери.

Яркая внешность, великолепная манера держаться на сцене, высокая культура речи привлекают всеобщее внимание к Ирине Пак. Она неизменная ведущая университетских праздников, постепенно приобщилась и к художественному чтению. Отрывок из «Романа в письмах» А.С. Пушкина в ее исполнении буквально покорил жюри.

Ирина и Павел самые активные участники всех вузовских мероприятий. Наталья Алексеевна отмечает их высочайшую трудоспособность, настойчивость и ответственное отношение к порученному делу. Нужно сказать, что помимо участия в творческой и общественной жизни, ребята еще и хорошо учатся.

Выступление в конкурсной программе, по словам Павла, рождает желание развиваться и обязательно принимать участие в конкурсе в следующем году: «Это волнительно, ответственно. Конечно, когда выступаешь в университете, это тоже сложно. Не знаешь, какой будет реакция твоих товарищей – тебя все знают, стыдно опозориться. А на таких фестивалях – боишься не столько за себя. Здесь представляешь свой вуз. Это совсем другая ответственность и другое волнение!».

Для участников фестиваля был организован пушкинский бал в Екатерининском дворце – и здесь наши студенты были ослепительны.

 Виктория Горяйнова

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки