Торжественное заседание ученого совета

21 июня в зале Учёного совета университета состоялось чествование Президента БГТУ им. В.Г. Шухова, д.т.н., профессора А.М. Гридчина в связи с его 70-летним юбилеем. Для участия в торжестве прибыли представители администрации Белгородской области, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представители ведущих вузов России, руководители крупных промышленных предприятий и представители дружественных зарубежных государств. Зал был переполнен желающими лично поздравить юбиляра.

 

 Расширенное заседание Учёного совета провел ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, д.э.н., профессор С.Н. Глаголев. Собрание началось с награждения Анатолия Митрофановича нагрудным знаком за заслуги в области науки и техники и высшим знаком отличия Белгородской области «Коллекцией памятных медалей: Прохоровское поле — Третье ратное поле России».

             Затем для участников праздника был продемонстрирован увлекательный фильм-презентация о жизни Анатолия Митрофановича Гридчина, в котором всесторонне передано жизнеописание личности юбиляра и времена, сыгравшие наиболее важную роль в жизни этого замечательного человека.

Депутат Государственной Думы ФС России Г.Г. Голиков, искренне поздравляя А.М. Гридчина, отметил уникальность его таланта, который проявился ещё в советский период и развивался в тяжёлые, смутные для страны времена «перестройки». Тогда А.М. Гридчин сумел сохранить благосостояние нашего города, став инициатором его интенсивного развития. А ещё, по словам Георгия Георгиевича, Анатолий Митрофанович проявил себя, как первоклассный учёный и руководитель. Г.Г. Голиков вручил юбиляру золотую медаль «100 летия со дня образования Государственной Думе России».

           Затем слово предоставили начальнику департамента образования, культуры и молодёжной политики Ю.В. Коврижных. В знак уважения к юбиляру Юрий Васильевич вручил Президенту БГТУ им. В.Г. Шухова коллекцию памятных монет. По его словам, Анатолий Митрофанович всегда «работает на результат», а очевидный результат его плодотворного труда — это крупнейший технический университет страны.

            Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн произнес тёплые пожелания и вместе с поздравлениями вручил Анатолию Митрофановичу медаль в честь Святителя Иосафа — награду, учрежденную по благословению Патриарха Всея Руси.

           21 июня А.М. Гридчин принимал поздравления в честь своего 70-летия от многочисленных коллег и друзей, а иностранные представители поздравили Анатолия Митрофановича в режиме он-лайн.


 Ольга Смоленская

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки