Гран-при в «Танцующей столице»

Студенческий танцевальный коллектив «Премьер» БГТУ им. В.Г. Шухова получил восемь первых мест и стал обладателем Гран-при Всероссийского танцевального конкурса «Танцующая столица», который проводился в двадцатых числах октября в Санкт-Петербурге.

Организаторы конкурса - Федерация современных танцев России, Представительство танцевального совета ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургская федерация современных и эстрадных танцев. Концертный зал отеля «Азимут» распахнул свои двери для сотен представителей танцевальных самодеятельных коллективов из самых различных городов России.

В восьми номинациях «Премьер» представил танцевальные композиции, и все они были восторженно встречены зрителями

В номинации «Танцы народов мира» - яркий и зажигательный испанский танец «В ритме страсти». В номинации «Эстрадный танец» - нежный, светлый и лиричный «Небо на ладони». В «Стрит направлении» - веселый и энергичный  «В ногу со временем». В категории «Стилизация русского народного танца» была особенно отмечена членами жюри композиция «Русь молодая» - таких танцев сегодня немного, и, поэтому, этот   разудалый танец вызвал особый интерес. Для участия в номинации «Патриотическое направление» была предложена композиция «От Волги и до Енисея». Как и в стенах университета «Бродвейский джаз» ( в номинация «Джаз») буквально взорвал зал.   

Первое место получил дуэт Александра Савченко (ИСМиТБ) и Ангелины Морозовой исполнивших лирический танец «Тебя рядом нет».

Руководитель коллектива Елена Владимировна Беседина так оценила результаты своих воспитанников: «Мы очень волновались, когда ехали на этот конкурс: все-таки культурная столица, где мощные танцевальные школы. Волнение и ответственность позволили вовремя собраться и достойно представить свое творчество. С первого же выступления нас восторженно встречали и зрители, и жюри. Было отмечено то, что практически все номера в стиле «формейшн» (группа больше восьми человек). Отмечался и высокий технический уровень, и артистизм, и широта репертуара.

Елена Владимировна руководит коллективом с 2005 года, перед ней стояла задача создания нового студенческого коллектива. «В коллектив принимаю всех желающих, ведь работаю для того, чтобы студенты могли развивать свои способности, чтобы их досуг был заполнен интересным и полезным делом. Многие ребята пришли, совершенно не умея танцевать, а сегодня они являются солистами. Среди таких - Дмитрий Кибанов и Виктория Грудина. Пример этих ребят показателен - как при желании и трудолюбии в коллективе можно достичь высоких результатов. Репертуар подбирается, исходя из индивидуальных особенностей студентов. Хотелось бы отметить Марию Крутилову (магистрант первого года обучения) и Олега Доденко (энергетический институт, ЭА-42). Олег пришел из спорта – его опыт позволяет доверить ему самые трудные трюки и поддержки, своей  харизматичностью и обаянием он покоряет зал. Олег готовится к участию в университетском конкурсе «Студент года – 2013», а мы всем коллективом будем болеть за него».   

Елена Владимировна поделилась планами на ближайшее будущее: «В настоящее время работаем над новым репертуаром. Танец будет в стиле «джаз-модерн». И, конечно, готовимся к фестивалю «Студенческая весна» - это главная веха учебного года для творческих коллективов высших учебных заведений».

Виктория Горяйнова

 

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки