Приняли участие в международных дебатах

 

Совсем недавно в нашем университете был организован клуб «Дебаты», но он уже приобрел большую популярность среди студентов. Одновременно с началом учебного года открылась и пора различных студенческих соревнований и турниров. Вот и в наш студенческий клуб пришло радостное известие. С 18 по 20 октября делегация нашего университета в лице руководителя клуба «Дебаты» Екатерины Капустиной и ещё нескольких активных участников клуба — Анастасии Тарановой (ИЭМ) и Олеси Гундориной (АСИ) впервые были приглашены для участия в международном турнире по дебатам «Fire» в город Харьков (Украина).

В данном турнире также участвовали представители таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Киев, Мариуполь, Днепропетровск и др. Турнир «Fire» проводится четвёртый год. Наш университет в этом мероприятии принял участие впервые. И, несмотря на то, что университетский клуб ещё очень молод, о нас уже знают в разных городах и дебатёрских сообществах. Нам очень приятно, что с нами хотят дружить и сотрудничать! Поездка и участие в международном турнире в городе Харькове только укрепили наши связи с соседним государством. Мы показали достойный уровень, а темы на турнире были актуальные и «свежие», насыщенные информацией и новыми идеями!

О планах на ближайшее будущее поведала Ася Таранова: «В дальнейшем собираемся организовать свой турнир в г. Белгороде, в нашем университете, что и станет, как мы надеемся, большим шагом в развитии клуба дебатов и послужит отличным досугом для студентов в плане отдыха и саморазвития, а также заметно повысит репутацию БГТУ им. В.Г. Шухова, как в нашем городе, так и за его пределами».

Олеся Гундорина поделилась своими яркими впечатлениями после поездки: «Это было мое самое познавательное мероприятие за этот год. Я узнала много нового в сфере политики, экономики и социологии. Познакомилась с интересными людьми из различных городов России и Украины. Узнала о новом формате проведения игр, которые называются «парламентские». Это мероприятие еще больше мотивирует меня развиваться во всех сферах жизни. Особенно меня впечатлили судьи. Они давали справедливую оценку, разъясняя подробно основные моменты игры. Порой их речь была не менее яркой, чем выступление участников. Запомнились и многие команды. Ребята из этих команд впечатляли своим красноречием. За эти дни дебаты не прекращались ни на минуту, даже после раундов шли «горячие» споры. Здесь проявлялся весь кругозор, находчивость и смекалка оппонента. Послушав их, понимаешь, что есть к чему стремиться. Обсуждалось все. Наука, политика, культура народов России и Украины. Мнения на этот счет были разные, но очень интересные. Эта поездка помогла мне встряхнуться от будничной суеты, пересмотреть свои взгляды на многие проблемы, задуматься над ними. Я думаю, что такие мероприятия были бы полезны многим!»

Екатерина Капустина, Анастасия Таронова, Олеся Гундорина (студенческая редакция)

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки