«Серебро» чемпионата мира — у шуховца

26 октября в Алма-Ате (Казахстан) завершился 17-й чемпионат мира по боксу. Аспирант кафедры механического оборудования БГТУ им. В.Г.Шухова Евгений Тищенко завоевал серебряную медаль соревнований в весовой категории до 91 кг.

По итогам чемпионата сборная России заняла четвертое командное место, уступив лишь боксерам Казахстана, Кубы и Азербайджана. У наших спортсменов — 1 золотая, 2 серебряные, 1 бронзовая медали. Свой весомый вклад в столь солидный результат внес белгородец Е.Тищенко.

Это в спортивной биографии Жени пока самые крупные состязания. На чемпионате он провел 6 боев. Был очень близок к победе. Однако в финальной схватке уступил итальянцу К.Руссо.

И все же тренер российской сборной А.Лебзяк по окончании соревнований особо выделил продемонстрированный Е.Тищенко результат. Наставник наших спортсменов подчеркнул, что у Евгения все еще впереди — ему всего 22 года, а тяжеловесы, как правило, набирают оптимальную форму к 25-ти.

Остается лишь добавить, что по итогам прошедших соревнований будет сформирован «костяк» олимпийской сборной по боксу образца 2016 года. И у белгородца Е.Тищенко есть все шансы войти в состав создающейся команды.

Ирина Доронкина

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки