Пресс-конференция для делегации из Сирии

16 июня в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялось подписание договора о создании Российско-арабского научно-технологического центра между университетом и Сирийской Арабской Республикой. О содержании договора шла речь на пресс-конференции, в которой приняли участие заместитель министра транспорта, генеральный директор государственного учреждения дорожных коммуникаций Сирии доктор Юссеф Хаммуд и начальник офиса генерального директора государственного учреждения дорожных коммуникаций Сирии господин Хассан Абу Хриш. Со стороны БГТУ им. В.Г. Шухова в пресс-конференции приняли участие ректор университета, д.э.н., профессор С.Н. Глаголев и первый проректор по научной, инновационной и международной деятельности, д.т.н., профессор В.С. Лесовик.

Научно-технологический центр станет своеобразным представительством БГТУ им. В.Г. Шухова в столице Сирийской арабской республики г. Дамаске, где будут обучаться студенты, проводиться научные исследования, проектироваться дороги, мосты, тоннели. Здесь представители БГТУ им. В.Г. Шухова намерены осуществлять переподготовку уже работающих специалистов для арабских стран.

Журналисты средств массовой информации Белгородской области смогли задать ряд вопросов. В частности, какие социальные проблемы волнуют молодежь Сирии? Какое место занимает молодежь в Сирии, легко ли найти работу молодым людям.

Отвечая на один из вопросов ответственности за содержание автомобильных трасс, заместитель министра транспорта, генеральный директор государственного учреждения дорожных коммуникаций Сирии доктор Юссеф Хаммуд отметил, что Сирийская арабская республика может по праву гордиться своими автомагистралями. В то же время, Юссеф Хаммуд подчеркнул, что в его стране внимательно относятся к опыту других государств. С удовольствием принимают на работу специалистов из других стран. Заместитель министра отметил высокое качество автомобильных дорог в Белгородской области.

Большое оживление вызвал ответ на вопрос «Какой статус имеет сирийская женщина? Легко ли ей получить высшее образование, высокую должность?» Оказывается, в Сирии женщины зачастую занимают посты министров, получают образование наравне с мужчинами. Небольшое количество женщин предпочитает посвящать жизнь своей семье и детям.   

Отвечая на вопрос об увеличении количества студентов, обучающихся в БГТУ им. В.Г. Шухова, ректор университета С.Н. Глаголев подчеркнул, что в настоящее время расширяется прием в университет студентов из арабских стран. Уже сегодня в вузе обучаются 12 студентов, и эта цифра будет расти.

В завершение пресс-конференции представитель Сирии дал высокую оценку всему увиденному в ходе визита в БГТУ им. В.Г. Шухова. А также отметил гостеприимство и радушие белгородцев.

Виктория Горяйнова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки