Смеяться надо уметь

Открытие 14 октября фестиваля команд КВН институтов и факультетов сезона 2010-2011 в актовом зале Студенческого дворца культуры стало праздником юмора, сатиры и хорошего настроения. Поддержать участников студенты пришли с плакатами и трещотками. После летних каникул так приятно было дать исход накопившейся энергии, «поболеть» за своих. Многие команды вышли на сцену в обновленных составах. Заметно это было не только по новым лицам, но и репертуару. Студенты-первокурсники - это всегда свежие идеи, взгляды на окружающий нас мир. На этот раз фестиваль лиги КВН был посвящён такой актуальной теме, как безопасность дорожного движения и проходил под лозунгом «Внимание! Дорога…» Сегодня все понимают, что от отношений между автомобилем и человеком зависит, без преувеличения можно сказать, наша жизнь. В будущем студентам БГТУ им. В.Г. Шухова предстоит немало сделать, чтобы дороги не были одной из главных проблем России.

Команды померялись силами, представив своё видение проблемы дорожного движения в единственном конкурсе «Фристайл». Наиболее близка к заявленной теме была команда «Не всерьёз» (АСИ), выступившая первой. Их «случай в маршрутке», презентация новых дорожных знаков ещё как-то соотносились с темой. У остальных же команд тема безопасности дорожного движения проходила мимоходом, вскользь.   

Похвально, когда объектами острот и шуток команды выбирали те факторы, которые действительно мешают обществу двигаться вперёд. Это, в частности, коррупция, нерадивость чиновников, милиции, проблемы отечественного автопрома. Актуальными, блестяще исполненными можно назвать миниатюры «Медосмотр в школе» («Знаки» ИСМ), «Милиция у арт-студии» («Активное сопротивление» ЭФ), «Гаишник-хамелеон» («Оптимальный вариант» ФТКМ), «Новый закон о полиции» («Главное вовремя» ИЭИ). Но иногда командам не хватало элементарного вкуса, этичности. Такими были «шутки» про вступление России в ВТО, вампиров на американской вечеринке, наркопритоны в Голландии, бывшего мэра Ю. Лужкова. И всё же, надо отметить остроумных реприз было гораздо больше. Хорошее впечатление произвела сборная девушек вуза «В наряде». Правда, хотелось бы посоветовать молодым людям больше смеяться над собой.

В заключение фестивальных баталий член жюри, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД Белгородской области Е.А. Чечнева вручила милицейский жезл команде «Конфетка на взлёте» АДИ. Специалист по работе со студенческой молодёжью И.В. Попельнюк огласил решение жюри: команды не выбывают из отборочного тура и продолжат борьбу за первенство.

Георгий Александров, управление по связям с общественностью

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки